Ada yg sama gak?

Buibu ada yg sama gak? Anak ku umurnya 17bln tp d dketin sama ank yg umuran 19bln dia cuek bngt mlah B aja gtu. Tp gliran main sama anak gede yg umuran 3-6th an mlah asik bngt kyk nya, para bocil lg main bola anak ku mlah nyempil² d kerumunan itu smbil ktawa asik bngt seru gtu kyk nya. Knp ya bun? Wajar gk ya? Bngung aja knp main sama yg seumuran cuek gliran sama yg gede mlah sok asik ktwa terus ikut lari²an ngeri ke terjang para bocil tp anak nya gmna yaaa mau nya ikut main yg gede trus 😣 gliran sy ambil ttp larinya ke para bocil itu bun ktwa nya cuma distu asik aja gtu kliatan nya. Apa ada yg sama bun?

Ada yg sama gak?
21 Tanggapan

kayaknya normal deh bun, anak saya (cwok) dari kecil sampai usia udah mau 4th gini dia emang lebih suka main sama yg lebih besar dari dia, entah cwek atau cwok pokok lebih besar dari dia, jadi kalau kumpul keluarga besar yaa anak saya mainnya sama sepupu2nya yg lebih besar kyak yg udah TK atau SD gtu, kalau yg seumuran apalagi lebih kecil dari dia cueknya minta ampun, kyak gak butuh teman anak saya 😅 dan ini yg agak saya khawatirkan, ntar adeknya lahir gimana yaa sikapnya, apa bakal cuek juga 😆

Kalau psikolog anak saya justru menyarankan agar anak bermain dengan yang ceriwis. Ya anak yg lebih gedhe... Selain buat nambah kemampuan bahasa juga kemampuan yg lain. Koginitif, motorik, sosial dan emosional. Coba saja diamati Bun bedanya bermain sama anak seumuran dan lebih gedhe Jangankan anak, saya saja lebih suka main sama yg umurnya di atas saya jauh. Saya termuda... Yg lain usianya 6 tahun di atas. Saya sukanya cara berfikirnya lebih dewasa dan pengalamannya lebih banyak

2y ago

anakku sama bun kya bunda ts. pngennya main sm yg gede, tp aku tuh khawatir soalnya anak2 yg lbh gede dr dia tuh di skitar rmh aku itu ngomongnya pd kasar trus sk maen bola jg kasar ampe aku sm anakku prnh kena bola, blum lg klo main sepeda duuhh ngeri bgt tkut ketabrak krna ankku pngennya dketin mrka terus sdngkan sm tmn seumurannya dia mlah cuek cenderung gamau main klo ada yg seumuran ato lbh muda krna sering direbutin mainannya😔

anak sya dari bayi sukanya main sama yg udah 2th+, dulu wkt di kampung krn jarang ketemu sama yg seumuran. pas udh pindah di usia 11 bulan ada tetangga seumuran tp tetep asik sama yg udah TK, krn anak sya udh bisa ngomong jd seneng diajak ngobrol. sdgkn yg seumuran masih blm lancar ngomongnya. btw anak sya skrg 15 bulan. dan skrg dia malah kayak ngajak main sama temennya, ngasih tau ini itu, tingkahnya kayak dia lebih dewasa, pdhal usianya lebih muda. 😆

sama bgt sama ankku bun,anakku seumuran sama anak bunda kelakuanya sama bgt kalo maen sama anak seumuran dia gak nyaman dan menjauh apalagi anaknya cewek dia kaya gak nyaman gtu,jadi setiap aku ajak keluar rumah karna tetanggaku kebanyakan anaknya cewek,anakku selalu menjauh dan minta pulang beda kalo liat kakak2 maim bola depan rumah dia girang banget dan seneng banget

sama bun. ada anak2 sekolah dasar main kejar"an, dia ikutan. ngeri ketabrak anak2. dia kecil sendirian. kadang ada anak2 lagi mabar game dia ikut nimbrung. pura2 ketawa. kalo main sama yang seumuran alhamdulillah dia suka juga bun.. tapi lebih sering ribut karna suka rebutan mainan.

sama bgt kaya anak aku bund maunya main sama yg gede yg umurnya 5 6 tahunan sedangkan anak ku bru umur 2,5 tahun, malah klo main sm anak yg seumurannya brantem terus ntah itu rebutan dll jdi senengnya main sm yg gede ketawa2 lari2an anteng aja gtu klo sm yg gede

anakq juga bund, main sm yg seusix cm beda bulan kek malas asik sndri mainx mnding jln kliling,, klau diajak nggk suka dan nggk mau ditahan, tp lht ank yg hmpir 5 thunn loncat2 teriak2,, dia senang bahkn dekatin

anak saya jga bgtu bunda krna yg gede udah pintar main n bisa ngajak main,klo seumuran kan sma2 blim paham bunda... pada umumnya anak2 emng begitu kcuali ntr klo dy udah 3 tahun keatas jdi udah bisa ngajak temen main

2y ago

iya sii mngkn itu jga ya bun yg gede tuh udh pinter main jd anak nya jga suka sama yg gede

anak saya jg bun, umur 16bulan sukanya maen sama yg lebih besar, ya umur 5thnan lebih. kbetulan yg seumuran dsini ga ada adanya udah 2thnan lebih tp malah g mau maen sama yg itu.

2y ago

iya bun dsni jga cuma ada 1 itu umur 19bln stiap dketemuin d dketin gamau anak sy mlah cuek lbh milih jalan sndri ntr klo ktmu anak gede mlah ikutan lari 😄 nimbrung sama yg gede. alhamdulillah klo ada yg sama hhe mngkn emg sama ya bun hmpir rata² balita bgtu

sama persis kaya anak ku bun , ada anak yg seumuran yg suka nyamperin krn suka pengen maen sm anak saya .. eh malah cuek aja 😂 giliran sama anak gede baru antusias..