PORSI MPASI 10 BULAN

Buibu ada yg bisa bantu jawab, porsi untuk makan bayi usia 10 bulan berapa sendok makan dewasa ya ?

7 Tanggapan

sampai 8 bulan saya masih nakar / ngukur. tapi skrg udah 10 bulan sekira2 anak bakal habis aja. krn drama gtm atau ngemut makanannya mayan melelahkan di 9 - 10 bln.. kalau ditakar sesuai takaran trus gak habis rasanya kayak ekspektasi turun gitu..kok anak ku gini kok anak ku gitu pdhl anaknya ga kenapa2

kalau dalam aturan 125 ml bunda.. kalau bntukny masih bubur padat mgkn bisa tertakar, tapi kalau sudah bentuk cincang kasar mgkn agak sulit. yg pnting anak kenyang, bb nya naik normal setiap bulan berarti porsiny sudah benar. krna kapasitas perut setiap anak berbeda..

kalo saya sendiri gak punya aturan saklek harus berapa sendok, tapi lebih nurutin kemampuan anak aja bun , semampunya dia. makin besar anak makin banyak drama gtmnya sih , kadang klo lagi gtm parah 2-3 suap juga udah untung wkwk

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ,,.,..

wah saya ga d ukur bu dlu cuma ikut anak mampu abisnya segimana dlu anakku 10 bulan makan tim itu setengah mangkok bayi itu

per 3 bulan naik 1 sendok makan bu atau cek google deh

125ml