Asip

Buibu, ada yang gini juga gak? Padahal asip baru bbrp hari. Tapi abis dicairkan malah gini... dari rasa memang masih layak konsumsi, kira kira kenapa ya.. apa karena saya terlalu mengkonsumsi sesuatu yg berlemak?

Asip
12 Tanggapan

Asip saya juga gtu bun, alhamdulillah ngga masalah tp mungkin emang itu ya ug bikin berat badan ddnya cepet naik, soalnya anak saya dr lahir smp 1 bulan naiknya 1,5kg bun padahal full asi

4y ago

Waah.. semoga aja ya bund. Hihi jd seneng dengernya

Selama ga bau dan ga asam asi beku yg divairkan masih bisa diminumkan kok bun. Sebelum dihangatkan coba dikocok terlebih dahulu yah bun agar lapisan lemaknya tercmpur.

4y ago

Waktu blm di angetin lemah putih d ngaoung itu bergrindil bund... tp abis d angetin nyampur. Masih boleh ya diminumin? Soal rasa sih masih sama gak berbau

perubahan suhu yang drastis bun, jadi kayak gitu asip nya. kalo hari ini mau dikasih minum dedek, dari semalem harusnya asip udah diturunkan dari freezer ke chiller

4y ago

Ooo gtu... makasih infonya bund 😁

Bun asip emang gitu.. Coba kocok dl sblum diminum dede.. Nah kalo semua tercampur, itu masih aman diminum. Tp kalo masih nambleug gt mah buang aka bu

4y ago

Nyampur sih bund, tp mandeg bentar, puluhan menit kmudian kuningnya d atas lagi kek minyak. Ttep ku kasih sih eman eman kan hasil perjuangan 😂

Pas di direndam air panas/anget kondisi asip nya di usahakan jgn masih keadaan beku bun, di tunggu sampai benar cair.

4y ago

Makasih masukannya bund

Gpp bund emg gitu hindmilk sama foremilk kepisah kalo asip gpp selagi gag bau dan berubah warna dan rasa

Asi saya malah ga ada lemak gitunya bun pantesan bb nya kurang mulu huhu

4y ago

Masa sih bund Biasanya saya pumping agak lama bund. Karena hindmilk keluarnya terakhir katanya, yg gak muncrat lagi cuma netes netes agak berat gitu jatohnya

Itu hindmilk bun, lemak bagus bgt buat bb bayi,, g papa,,

kalo banyak lemak bagus bun buat naikin bb bayi

Itu kan lemak bun yang buat ddx genduttt malah bagus

4y ago

Cuma kontras banget gtu kuningnya yg bkin saya kaget bund. Biasanya gk gitu