iritasi diaper

Bubun ... Anak saya Iritasi diaper sampe lecet berdarah gara gara lupa ganti Cara atasi gimana yaa bun Sedih banget dan merasa bersalah :(

13 Tanggapan

STOP diapersnya, pakai popok kain/ celana biasa aja minimal sampai lukanya sembuh. Alternatif : clodi, lebih ramah lingkungan juga. Kalau pipis/ Pup langsung diganti, setelah cebok/ dilap, jangan lupa keringkan. Jangan digosok2, ditepuk2 aja buat bersihkannya

coba kasih vaselin petroleum jelly bun, jangan dipakei bedan biar g tambah parah. trus sementara di stop aja dulu diapersnya. anakku pake diapers setiap hari Alhamdulillah g ada ruam, pake petroleum jelly

Jgn dulu pake diapers bund,,kemarin keponakan saya juga seperti itu,pake ini itu engga sembuh2 sampai d bawa ke RS tpi alhmdulillah d kasih cream racikan dri dokter anak satu hari langsung sembuh

lupa ganti sampe berapa kali kok sampe ruam lecet berdarah. ya ampunnnn jangan di kasi diaper dlu deh, kasih cream buat iritasi jangan dikasi bedak.

pakai clody aja bun.. emng sih ribet nyuci2 apalagi klo pas debay pup.. tapi demi kesehatan kulit anak y bun...

jgn di kasih diapers dulu, usahain area yg lecet itu jgn smpe lembab biar lukanya cpt sembuh

ganti atau stop sama sekali diaper nya

Di olesin minyak kelapa aja mbk

Pakai baby cream mbk

Ganti pake kain aja bund