Cuti melahirkan

Buat para working mom mau tanya dong, pada ambil cuti h- berapa dari hpl? Aku masih galau takut kelamaan di rumah sebelum baby lahir, tapi kalau mepet takut tiba2 mules di kantor🫠 #ingintahu

7 Tanggapan

waktu hamil anak pertama aku hpl tgl 20 ambil cuti di tgl 6 nya bun, anaknya lahir tgl 11. pas anak kedua krn khawatir lahir lebih cepet hpl tgl 21 agstus aku cuti dr akhir bulan juni taunya lahirnya tgl 19 agustus🤣 hamil kali ini rencana mau ambil cuti tgl 8 juni masih jarak sebulan ke hpl krn rencana lahiran di bandung ( skrg dom pekanbaru ) batas naik pesawat smp usia 35minggu soalnya bun

4mo ago

Beda2 ya bun tiap anak😂 lancar2 bunn

kalau saran dr obgyn itu ketika masuk 36 week mom. Krn bisa saja baby lahir sebelum hpl. aku anak pertama ambil cuti 2 Minggu sebelum hpl. yg anak kedua ini krn sudah tau akan Caesar jd lebih mudah menentukan cutinya. aku ambil seminggu sebelum jadwal operasi. operasi dijadwalkan di usia 37week.

kalau bsa mepet pepetin aja bu. aku wkt itu rencana cuti h-2mgg, udh ajuin cuti h-2mgg, taunya lahiran maju bgt dr hpl, pagi kerja mulai kontraksi, malem lahiran. alhasil cutiku full 3bln stlh melahirkan. 😁

4mo ago

Wahh bisa semaju itu ya lahiran dari hplnya. Makasih sarannya mom🫶🏻

ambil cuti di 38 mingguan aja klau gk mau nunggu mules... soalnya anak pertama biasanya lahir kebanyakannya yaa di atas 38+ kalau gk ada indikasi apa apa

4mo ago

Itu juga yg aku takutin wkwkwk semoga ga lama2 deh lahirnya dari mulai cuti🥲

aku 34w 1day baru aja cuti bun, soalnya ketentuan dari perusahaan gitu, cuti mulai 33-34w.

4mo ago

Aku masuk 36w cutinya semoga aman🙂‍↕️

Samaa bgttt ky akuu galau ambil cuti diweeks brp🤣

aku 33w uda cuti bund

4mo ago

Waduh aku udah mau 35 week cuti blm diacc😭