the asian parent apa the asian perut???

Buat ibu2 yg nanya ukuran perut.. kalian tahan bgt di bully ya ?. Knp sii hrs ribet sma ukuran perut.. selama periksa bayi sehat2 aja doktr atau bidan bilang gk ada mslah prtumbuhannya ssuai bulan. knp pusing?? Aku tau ini aplikasi tmpt sharing tpi nanya yg brbobot gtu.. Apalgi pke aplikasi ini udh jelas2 ada panduan prtumbuhan bayinya tiap hari udh bsa apa.. tiap bulan dia beratnya brp kira2.. gk beda2 jauh kok paling beda se ons 2 ons sma hasil USG kita. Buat apa mahal2 periksa ke doktr tpi yg kalian dngerin mlah omongan tetangga? ? Jngan trlalu mkirin omongan oranglah.. postur tubuh orang tu beda2 sudah psti kalo hamil efeknya pun akan brbeda. Gk bsa di sma ratakan.. lagian emang ada ya patokan ukuran perut tiap bln hrs segini2.. hrs brp cm lebarnya.. gdenya hrus sgni emang ada? Kalo tinggi fundus mungkin iya ada.. misal 6bln biasanya batesnya sepusat atau sepuser.. Saya sndri hamil prtma dan ngalamin hal demikian di bilang blm kliatan sgla macem.. tpi gk prnah sya gubris toh sehat2 aja tiap priksa prtmbuhannya bagus ssuai bulan.. Bahkan kadang baju yg kita pke jg mmpngaruhi pnglihatan orng.. cntohnya sya smpe 7bln hamil msih di bilang blm kliatan krna sya cnderung kalo kluar rmh pakenya gamis daster yg longgar dn jilbab besar.. gliran ttngga main ke rmh pas kbtulan sya pke bju yg agak seksi mreka brubah pndangan.. "eh udh gde ya perutnya" Udhlah plis jdi bumil yg pede prbnyak baca2 tntang kehamilan ada bnyak hal yg hrs kita tau ilmunya timbang ukuran perut.. brdayakan diri konsumsi apa aja yg bgus utk ibu hamil.. bca2 tips gmna lahiran spya normal.. gmna spya bgtu lahir asi lngsung lancar dan masih bnyakk lagi...

32 Tanggapan

Setuju banget nihhhhh... yg penting sehat bunda dan janinnya. Lagian yg jalanin hidup kan kita ya. Yg jalanin kehamilan, yg nyusuin, yg gedein anak juga kita. Orang lain mau sampe kapan jg bisanya komentar doang, maka satu2nya cara adalah tdk usah dipedulikan 🤣

5y ago

Iya kdang mreka tu cuma basa basi..

Justru yang salah ibu ibu yg doyan komen dipostingan kayak gitu. Udah tau pertanyaan unfaedah tp tetep doyan banget komen. Akhirnya ke-up terus kan gara gara para ibu ibu yg rame komen disana... Mending skip aja ntar juga tenggelam sendiri

Ini nih baru bunda pinter, aku juga baru gabung d grub ini sebelum aku tanya selalu aku search dlu kalau udah pernah ada yg tanya dan pas dg keadaanku aku gak tanya lagi jadi tinggal baca ulang. Kurang baca aja tuh buibu yg nanya perut

5y ago

Nah bner bgt bund.. males baca intinya

Aku jg gtu slma hamil msh blm msuk 8 bulan perut msh kecil tp pas udh k 9 bulan ya ampun ini perut gede bnr 🤣🤣 Yg dlu d blg sm org2 hamil ny kecil y aku ckup blg mgkin pinggang sy lebar dan bdan sy tinggi gede jd gk klihatan

5y ago

Iya apalgi orng yg bdannya tinggi gde cnderung gk kliatan perubahannya bund..

Untuk ibu" yg lebih suka dengerin apa kata tetangga ketimbang kata dokter😂 Omongan kaya gitu mah nggak usah d'pikirin heran jga aku tuhhh sama ibu" yg ribet ngurusin ukuran perut😶

5y ago

Iya ya mreka lebih pusingin omongan ttngga.. buat apa mahal2 priksa ke doktr kalo hasil periksa di doktr gak jg bkin tenang 😃

Susah bun kalo dari sananya udah stupid & pikiran masih primitif, mau kayak gmn jg tetep aja yg didengerin cuma omongan orang sm mitos2 gajelas😂

5y ago

Iya lebih prcya "katanya"

Setuju!! Pertanyaan paling menyebalkan adalah soal perut dan nanya hasil testpack positif/negatif + kalo samar artinya apa. Asli lah......

5y ago

Iya bener. Masa mau jadi ibu, pengetahun sesepele itu dia enggak tau. Masa didunia dengan teknologi canggih seperti ini, masih aja kalah otaknya sama celetukan tetangga. Kayak sekolah cumaa buat title aja gitu. Anehhhh...

Betul.. Agak sebal klo pertanyaan msalah ukuran perut.. Itu mah mgkin buat nyari poin plis nyari bully an 🤣🤣🤣

5y ago

Hehehe mantul kali itu 🤣🤣🤣

harus di up terus nih biar yg mau nanya ukuran perut tuh ter edukasi dan gak percaya omongan tetangga

5y ago

Kdang mereka nanya krn mau pamer jg sii..

Bnr pak, saya juga , saya laporkan kok ada di postingan saya.. yg posting perut

5y ago

Bnyk kok prmpuan yg nmanya ary