Topi keramas bayi

Bu ibu, mohon solusinya. topi keramas kayak gini efektif gak yaa?? Anak sya usia 9 bulan. Kalo mandi maunya berdiri pegangan pinggiran bak mandi pdhal belum bisa berdiri mandiri 😆 Berhubung rambut dia tebel jd setiap mandi saya keramasin (kecuali kalo sore hujan). Nha, tingkahnya itu bikin saya kesulitan. Saya pangku posisi dia rebahan gitu udh gak mau. Saya suruh dongak ke atas udh gak mau. Kalo sya guyur langsung kadang gelagapan gitu, airnya takut kehirup 😪 Terus nemu topi keramas ginian, ada yg pernah pakai? Minta tolong reviewnya ya bun, atau bunda ada tips lain ketika anak keramas? Terimakasih yg sudah mau sharing. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp Post. 4 Juli 2021

Topi keramas bayi
27 Tanggapan

Klo sy sih pernah kepikiran buat beli tp gajadi.. Soalnya tkt anak tumbuh lemah wkwkwk Mksdnya ga kuat adaptasi sm air. Sy biasain guyur aja kepalanya, **dengan catatan** saya kasih warning sign dulu: "Ibu banjur yaaa..adek siap? Okee.. 'byurrrr'" Jd si anak ada ancang2 buat setidaknya nahan nafas,nahan suhu (kalo airnya dingin) sebelum airnya d guyur. Sampe skr usia 2thn, anak malah ketagihan diguyur d kepala. Seru mungkin ya.. 🤭

3y ago

Pelan2 bun, smw bayi pasti ngalamin gelagapan termasuk anak sy. Ga lgsg guyur, tp pelan2 bikin airnya jatuh lewatin mata & pipi ga k hidung dlu. Klo sdh terbiasa br guyur pelan. Ya gimana aja prosesnya yg penting anak nyaman mandinya

berdiriin aja sambil di pegangin gpapa mbak malah seneng. anakku mah gapake, selalu dibanjur aja gitu, yaa emang awal2nya pasti gelagapan tapi yaa gpapa anaknya nanti lama2 tau kalau udah waktunya keramas pasti bakal diguyur dari atas, kita nyuruh anaknya merem. pelan2 mbak anaknya nanti paham sendiri. anakku makan gamau pake celemeknya, apalagi ini dikepala auto ga dipake juga🤣

3y ago

biarkan anak eksplor sendiri apapun tanpa dilarang, kita cuman bisa jagain support aja ikutin maunya selama masih batasan oke dan wajar. semangaaaaatttt mba milenial 😍

tergantung anaknya mak, kalo anakmu tipe yg anteng2 aja dipakein apapun di kepala ya bs jadi efektif tp kalo tipe anakmu kaya anakku yg gamau sama sekali di pakein apapun ya pasti bakal marah2 dan nangis minta di lepas 😂 kalo aku sih mending diguyur 1 badan aja biar dia terbiasa nanti lama2 jg ga gelagapan yg penting ga nangis aja kalo di guyur kepalanya

Kalau aku selalu aku guyur. Tapi awalnya aku seka pakai tangan jadi biar busanya tinggal sedikit dan guyur airnya ga banyak² paling cuma 1-2 kali aja. Waktu ngeguyur juga aku tuangnya pelan pelan dulu biar anakku tau mau ada air di atas kepalanya 🤭 tapi siramnya bagian belakangnya dulu biar busanya ga ngalir ke mata

Saya beli ga kepake 😆 anaknya ga betah baru mau dipasang udah mau ngelepas aja 😂 Saya keramasinnya sambil dipangku, saya dudukin di pangkuan, menghadap ke saya, rebahin badannya, topang pundak/lehernya pake lengan. Jadi anaknya menghadap ke atas ngedongak, tinggal siram aja kepalanya.

3y ago

Anak saya 10 bulan masih mau diginiin sambil nyanyi atau sambil nyari cicak. Tapi suka ga sabaran trus heboh sendiri, jadi kudu cepet2 keramasnya 😆

anakku juga sama rambutnya tebal tiap hari keramas, aku guyur aja langsung taoi pakai aba" Bismillahirrohmanirrohim bunda guyur ya emang gelagapan cuma lama" biasa anaknya kalo abis diguruy trus dongak kepalanya ambil nafas & kalo kecipratan air ga ketakutan lagi deh

3y ago

berati memang kurang dibiasakan aja ya bun biar lama2 gak gelagapan, makasih sharingnya 🤗

kalo sya mah lagsung diguyur ajah bun setiap mau keramas .. memang gelagapan tapi lama2 dia bisa beradaptasi kok awal2 kaya takut gitu kalo emaknya mau guyur.. tapi skrng anak saya udah 10 bulan malah maunya maen air mulu di banding takutnya

kalau saya, saya siram langsung aja bun 😄, biar ngelatih anak saya biar gk takut air, emg engap"an anaknya, tapi abis disiram langsung saya usap mukanya, abis itu ketawa" deh anaknya minta disiram lgi 😅😄

3y ago

kalo anak sya mau duduk mungkin lebih mudah bun, sya kerepotan krna megangin anak sya dan megang gayung 😂 jd kurang dilatih aja ya bun biar lama² gak engap²an.

gak pernah kepikiran beli itu sih mak.. anak ku juga rambutnya lebat.. smpe umur 5bln uda di gundul 4x tiap mandi pasti keramas.. mending beli gayung yang lucu2 ajaaa... drpd beli bgtuan...

3y ago

betul sekali.. mana klo di lepas baju uda lepas kemana2 kejar2an... pake baju pun bgtu... uda mau lepas ajaa keliling kasur. .. uda mulai bnyak drama ya mak....

sy jg kepikiran beli bun, tp anak sy sll kepo bun, jd sy yakin skli g bakalan lama di kepalanya pst udh dimainin sm dy. anak sy 8 bln. lg senang2nya meraih barang2. jd kyny g worth it bun