Saran buat mommies yg mau lahiran

Bu ibu, mak emak, bu bucan, mommies2 semua.. Tujuan saya buat postingan ini hanya sekedar mau ingetin aja.. Di masa sekarang, lahiran terutama di RS mau itu RSU atau RSIA, masing2 punya protokol sendiri.. Alangkah bijaknya, kita sebagai calon ibu yg mau melahirkan buat persiapan jauh2 hari supaya tdk terjadi hal2 yg tidak diinginkan.. Saya buat tulisan ini krn keinget sama berita brp wkt lalu soal ibu yg mau melahirkan di RS tp ditolak krn hrs rapid test dl, tp RS tsb tdk ada fasilitas rapid, alhasil si ibu ke puskesmas utk rapid & wkt hasil rapid keluar, ternyata bayi nya hrs segera dilahirkan & akhirnya tdk tertolong.. Jadikan ini pembelajaran buat kita para calon ibu.. Saran saya, mulai lah menentukan mau lahiran dmn, tanya lah mulai dr biaya, protokol apa yg hrs dilakukan & kpn hrs dilakukan.. Skr saya hamil 6 bln anak pertama, saya & suami udh menentukan tmpt lahiran nanti di slh 1 RSIA di Bandung.. Saya jg udh bertanya ke pihak RSIA soal biaya lahiran & protokol yg hrs diikuti.. Mereka jg menjelaskan dgn detail & jelas sekali.. Jd ke kitanya pun tenang krn udh tau apa yg hrs dilakuin nantinya.. Semoga postingan saya membantu & kita semua diberikan kesehatan & kelancaran sampai waktunya dede launching 🙏 #firstbaby #1stimemom #bantusharing #1stpregnnt #sharringiscaring

1 Tanggapan

iyaa bund. ya allah semoga kita nanti di permudah semua urusannya bund. aamiin ya allah