Melatih sikat gigi

Bu ibu, Kira-kira mulai usia berapa yaa anak dilatih menyikat gigi? Usia 12 bulan udh bisa blm yaa?

14 Tanggapan

dr stu th ak bund,, pke sikat jari,, awalny dy mingkem. . tp pas ak sikat ak smbil blg sikat dan ngetawain sikap lucu ny dy.. eh yg dr sblmny ogah ogahan d sikat dan ttup mulut trs,, jd ktawa trbahak2 dan akhir ny mw deh d sikat bhkan dy coba sikatin giginya sndiri wkwk

krna anak saya lama tumbuh giginya, jd dr usia 14bln br bljr gosok gigi bun.. itu pun syukur udah tumbuh 8.. atas 4 bawah 4.. skrg usianya udah 18bln.. udah pintar gosok gigi sndiri kalo mandi. jd saya cmn nyodorin sikat gigi yg udah ada pastanya .

3y ago

ak ko susah ya mom anakku mingkem 🤐 pdhal suka liat sy gosok gigi

klo mulai sikat gigi, dari giginya tumbuh dah digosok pake kain.. klo giginya dh bnyak baru pake sikat gigi klo dah pinter ngeludah,baru diajarin pake odol anak

anakku mulai ku ajarin sikat gigi pake odol itu 2 tahun kayaknya bun.. lama baru bisa..😂 odolnya ditelan, air kumurannya ditelan..

sedari bayi bu.. sering di bersiin gusi dan lidahnya.. Alhamdulillah dd klau sudh liat perlenhkapannya uda pasrah aja buka mulut

dri awal tumgi udh ku ajarin buat sikat gigi. skrg udh 4 gigi dan lagi d ajarin pke odol khusus bayi....

sy d usia 7bln mumm saat itu gigi br 4 gigi. sblom 7bln sy bersihin pake kasa. usia 1thn ud lancar.

dr awal tumgi bun, tp pakai air matang dan pkai sikat gigi yg dr dimasukan ke jari bunda.

anakku 18 bulan bun udah pake odol kodomo sama diajarin kumur2 pake air minum 🥰

aku dr anakku umur 1 bln an udah sikatin gusinya bun, pke sikat silikon