Susahnya menjaga prokes dirumah mertua

Bu ibu, just curhat ya. Alhamdulillah anak sy sudah mendingan sudah ga demam lagi, tapi masih batuk ringan. 3 hari sudah begadang krna si bayi susah tidur malam nangis terus mgkn krna badannya gaenak. Semenjak kmrn di vonis positif covid, saya sampaikan ke org rumah ada bumer, pamer dan ade ipar sy kalo jgn ada yg ke kamar saya dulu apalagi memegang dan mengendong anak sy selain sy dan suami krna kami sudah tes hasilnya negatif. Sy kira mereka mengerti, tp ternyata sy salah, keegoisan mereka semakin menjadi, tadi pagi anak sy tinggal sebentar sm ayahnya krna sy kebelet buang air, pas sy selesai sy liat anak sy sdh digendong bapak mertua, sy histeris teriakin suami sy, dan sy ambil anak sy dari bapak mertua, bapak mertua sy rada tersinggung tp sy ga peduli, lalu sehabis magriban sy titip lagi anak sy ke suami sy sebentar cm buat cuci piring, lagi" bu mertua sy nyolong masuk kamar, becandain anak sy mukanya tepat depan muka anak sy, sy lsg negor sy bilang "jangan deket2 ya ma" trus dia lsg keluar kamar, sy gasuka bgt krna dia juga lagi keadaan flu. Saya yg susah payah rawat, sy yg begadang, kenapa mereka sy larang pada ngebandel. Mau ngungsi tempat lain tp gaada tujuan jg, krna kondisi anak sy lg ga sehat, kalo sy bawa anak sy kerumah lain sm aja sy bawa virus kerumah itu. Sedih, pusing, suami sy jg ternyata kalah sm ibu bapaknya 🥺🥺 Edit : Akhirnya saya jg positif covid, kmrn sehabis cek anak sy, sy dan suami lsg tes tp negatif, sehari berselang sy flu batuk lidah ga berasa apapun gabisa cium bau jg, inisiatif tes dan akhirnya positif, secepat itu virus menular melalui bayi. Jaga kesehatan anaknya selalu ya buibu, jgn kumpul" dulu. Kmrn kesalahan sy, ibu mertua ngundang tamu kerumah, maksa anak sy buat ikut kumpul krna dia ambil paksa anak sy dari kamar, sy saat itu gamau ribut krna ada tamu.

11 Tanggapan

kita sama tp untung aku gatinggal SM mertua Bun aku ngontrak SM suami..ga enak tinggal drmh mertua dikala kita punya bayi (tp tidak semua mertua itu gaenak ya beda2 orgnya sih)...anakku waktu itu baru sembuh dri bapil,tau sendiri bayi 1 bulan klo bapil ky gmna kan..dan bapil anakku termaksuk ky parah sih krna smpe hrs di uap ke dokter...gak mau nyusu,gbisa tdr.bahkan BB nya sampe turun aku tiap malam begadangin terus..setelah di uap Alhamdulillah sembuh..trs suami ngajak main krmh ibu nya kann..aku sedikit nolak karena disana kelaurganya bnyk bgt yg lgi flu..TPI suami maksa yaudah aku ikutin dri pd ngelawan..Dann ga salah2ny mereka semuaaa lgi pada fluu malah ngajakin anak aku bercanda bertatap dgn muka2 mereka😭skrg anakku JD flu lagi🥺

2y ago

Syukurlh jk suami ibu menyesal.

sedih yaa bu kalau ada perbedaan prinsip atau keyakinan dengan mertua kalau tinggal 1 rumah. apalagi kalau terkait anak, duhh rasanya.... semoga bisa berdiskusi lagi sama suami yaa bu terkait tinggal bersama dan semoga suaminya ibu ngerti.

susah klo suami mu ga bisa tegas.. bilang aj ke mertua mu kan km bisa tegas ke mereka. ancem aja.. "kalo masih pada kaya gini kita akan pergi lg ke luar dr rumah ini"

Sedih banget ya bun, akupun merasakan yang bunda rasakan. Semoga lekas sembuh yaa bun buat semuanya, tetap semangaaaat

susah si bun kalo suami yg harusnya sbg tameng malah mlempen juga, semangat yah bunda, semoga anaknya cepet sehat lagi

pen tak "hih" rasane mertua mu itu loh bun ngerti kopid ra , heeeh

2y ago

pdhal udh ada korban, ade ipar saya meninggal krna covid, tp mereka sepertinya ga takut dan jadi lalai, makanna allah mengingatkan mereka melalui anaknya yg diambil krna covid itu, tp ternyata mereka ga belajar dari itu

tinggal dirumah mertua itu gaenak banget

Kenapa gak tinggal di rumah sendiri atau ngontrak?

2y ago

sy jg maunya gitu bu, baru 4 bulan pindah kerumah mertua krna bumer maksa kita pindah dan suami nurut aja apa kata emaknya.

tapi suami gabisa apa" krna dia takut sm ibunya

Sama saya juga merasakannya bun🥺