Bun 8 hari lagi sikembar mau masuk MPASI ..baiknya pertama kali mrka makan apa ya .

Btw ini bayi premature yg usia koreksi nya 3 BLN ..usia kronologis 6 BLN. Secara usia kronologis Uda mau masuk MPASI menurut bunda " Uda bisa dikasi MPASI atau blm ya ..#bantusharing

Bun 8 hari lagi sikembar mau masuk MPASI ..baiknya pertama kali mrka makan apa ya .
11 Tanggapan

bu, bayi prematur itu mulai mpasinya usia koreksi 6 bulan, itupun hrs diliat dlu sama dokter spesialis anak. jd kalo usia koreksinya msh 3 bln blm bisa mulai mpasi

Konsul sama dokter anak soalnya diliat tanda kesiapan makannya jg ga cuma dari usia kronologis. kalo anak saya 6 bulan kurang dengan tekstur cair dulu. soalnya kesiapan makannya udh ada kata dokter.

2y ago

Yaampun bu novi, mbo ya jgn ikutin kata org2 sekitar . Makanyaa di edukasi org2 sekitar jg bknnya malah ikutan omongan mereka. klo anak anda knapa2 mereka mai tanggung jawab ngga?

kalo bayi prematur cba konsul k dsa dlu kali ya bun sapa tau beda sma yg g premature kalo ankku dlu mpasi lngsung menu lengkap (karbo,prohe,prona,LT,sayur dkit/skip) tekstur halus n agak cair

Ikut usia koreksi bu. Kebetulan anak saya lahir prematur usia koreksi 5bln krnologis 6bln . Pas konsul dsa di bolehin mpasi ikut usia krnologis

MPASI untuk anak premature dihitung dengan usia koreksi, Bun. Sebaiknya konsultasi ke dokter yang merawat dulu yah, Bun.

Anak premature harus konsultasi dulu sama dsa untuk urusan mpasinya bun. Untuk di cek kesiapan makannya

Baby prematur lebih baik konsul dulu ke DSA-nya biar dicek apakah udah siap MPASI atau belum.

setau sy belum bund, tp lebih baik konsultasikan ke dsa dulu bund yg benar2 paham

bayi kembar ku jg prematur bun lahir di 7bulan.. kita ke DSA dulu baru mpasi 💪🏻

2y ago

6 bulan bun.. tp bertahap belajar gt.. pertama encer bgt 3minggu, trs agak kental 3mingguan, trs kental, trs terus tingkatin terus bun.. tp 3 minggu pertama beneran di pantau terus bab, ada muntah ga, kembung ga dll

ikuti usia koreksi bu dan konsul dulu ke dokter anaknya