Maaf bun cuma sekedar mau ngeluarin isi hati

Bt bgt gk si kalo punya mertua yg laki suka komen, pdhl kita gk pernah ngeluh seputar kehamilan. Padahal kerjaan rumah tangga jg gk pernah kelewat, pagi cuci piring, masak, beberes, blm kerjain yg lain baru istirahat, tapi masih aja dibilang "makanya banyak gerak jgn tiduran aja dikamar" Jd yg selama ini diliatnya beberes masak sampe badan berasa remuk pun krna kurang tidur masih kita lakuin tanggung jawab sbgai mantu dianggep apa coba?? 😩🤌

44 Tanggapan

Ya udah gampang mah klo saya yg saya lakukan malah akan tiduraaan aja terus di kamar, ga capek. kan dia sendiri yg bilang begitu biar dia merasa, ga ada bunda ya ga ada yg kerjain, jd dia sadar. Btw lg hamil jangan capek2 ya bun jangan pikirin kt pakmer semoga di beri kesabaran yg panjang

kalo aku sih udh pasti aku sahutin.. aku tipikal orang yg gak bisa nahan emosi kalo diomongin macem2 sama mertua.. dan mertuapun tau aku orangnya sensitif. selama hamil belum pernah denger mertua komplein macem2😌 sekali2 berani speak up bun.. jangan diem aja. sabar juga ada batasnya..

Kalau sudah menikah memang baiknya tinggal terpisah dari org tua ataupun mertua. Sampaikan ke suami apa yg menjadi uneg2 biar nanti suami yg bilang ke bapaknya. Suami harusnya bisa ya untuk menjadi penengah antara istri dan org tuanya. Dan harus istrinya yg diutamakan.

alhamdulillah gk punya mertua kek gtu d tambah msih tinggal d rumah ortu sendiri🤭 klo aku d posisi bunda mungkin udh abis kali d ceramahin secara skrng lgi hamil gk ngerjain apa² gk boleh kerja cape²

tinggal di rmh mertua mah serba salah, apa aja yg udah di kerjain ttp aja gak kerjain, jawaban nya pindah dari rmh mertua, cari rmh jelek jg gpp asal aman gak semua yg gerti hati mertua jadi kebanyakan sering ribut sm mertua

aku malah emak aku sendiri ngomong bgtu, eh pas lahiran lancar bgt justru dulu kaka aku jalan pagi mulu lahiran sampe berhari hari di rs, alhamdulillah bisa nutup mulu emak sendiri tanpa harus menyakiti hatinya 🤣🤣🤣

2y ago

Oke bun aku jga lg ikhtiar jalan sma main gymbal

aku juga Bun dibilang begitu sama mertua katanya aku sukanya tidur trs ga pernah gerak, awalnya si sebel Bun dibilang gitu tp abis itu aku cuekin aja ga aku pikirin karena takut berpengaruh sama kesehatan debaynya

Ya ampun bunda itu rajin banget😭 aku dari hamil 6minggu dan skrg udh 10minggu ga ngapa2in bener2 cuman makan tidur doang. Semoga mertua nya segera di bukakan mata hati nya ya bun dan bunda jg makin kuat☺️

gk ngerti jg knp mertua yg laki yg lbh bnyak komen, tp klo mertua perempuan enggk ada komen malah ke lebih kasih saran, mungkin krna pernah ngerasain hamil jg kali ya. Alhamdulillah banyak2 bersyukur aja ya bun.

Dia ga ngerasain bun klo kita hamil kerja tu gampang capek, emg mau kerjanya apalagi gituu kan wajar banyak istirahat pas hamil. Biasanya mertua laki jrg koment yaaa bun, lemes mulutnyaa