Susu tinggi kalori

Brgkali ada yg pnya pnglaman anaknya minum susu tnggi kalori, pling bs nambah bb yg mana ya? Pedia complete, nutren junior, nutrinidrink? Atau brgkali ada yg lain?

6 Tanggapan

saya udh cb ke3nya bun tp g cocok di anak saya.. awalnya diresepin nutrinidrink tp annak sayaa g doyan, trus gnti pedia malah diare, ganti nutren dy suka tp bb naiknya g banyak, dikit gt trus makan juga ogah2an karena kenyang susu pdhl udh jeda 3-4jam itu.. akhirnya saya putuskn stop susu tinggi kalorinyaa saya gnti sufor soya bun.. sebaiknya si bunda konsul ke dsa dlu y untuk pemakaian susu tinggi kalori nya karena nnti disesuaikan sama bb dan usianya juga bun, dan ini juga g boleh diminum jangka panjang

Bu menurut DSA susu buat bb anak yg tinggi kalori harus sesuai indikasi medis dan susu itu sesuai resep dokter anak saya memang di resepkan dokter minum pedia complete karena bb nya 3/4 bulan stuck ga naik naik padahal makan nya lahap,mpasi nya bervariasi ga monoton Kalau anak bb nya ga naik2 itu konsultasi baik nya ke DSA, karena akan di cari penyebab dan solusi nya

2y ago

Iya bener bun, karena susu tinggi kalori itu ga semua cocok di anak, dan ga semua anak bisa menerima, ada yg alergi susu sapi kah? karena bahaya juga kan tiba tiba minum tapi ga tau misal nya anak nya alergi susu sapi

Aku minum pediacomplete pas cpositif covid anakku turun 1.7kg.. dikasih resep itu. Aku beli 2 kaleng aja ditambah mulai pelan2 makan lagi karena nafsu makan drop samsek pas covid. Akhirnya balik 2kg dalam 2 bulan (sebulan 1 kaleng)

udah konsul dsa belum ya bun? anakku pernah minum pedia complete sama belnuten. naik sih pake keduanya tapi ga sampe kiloan hanya 300gr ( ini juga udah Alhamdulillah) 🤭 kalo beli sufor penambah bb konsul dulu bun baiknya

1y ago

sebulan abis brp kaleng bun? itu 300gr dlm sebulan naik nya bun?

Anakku minum pediacomplete, ini bunda sblmnya udh konsul dsa blm? Krn kalo utk susu konsumsi tinggi kalori harus diresepkan oleh dsa, setiap usia beda takaran/dosis perharinya

Bund mau jual nutren junior 800rg baru di ambil 8 sendok. Aku beli 290 jual 200 aja bund

8mo ago

cocok ko bun. cuma anaku ga terlalu suka karna rasanya terlalu manis