stress bayi ga lahir lahir udah lewat hpl

Boleh stress ga sih bayi ga lahir" udah lewat hpl😭 mana berat pas d bawa tidur.. Semua badan sakit .. Gimana ya solusinyaa .. Asli badmood bngt mikirin smuanya😭

22 Tanggapan

AQ dulu juga stres udh lewat hpl ga lahir2. Tmn 2 yg hamil pd lahir sblm HPL.. akhirnya tensiku malah tinggi.. trus dikhawatirkan juga kl lewat hpl janin keracunan ketuban. Akhirnya ke faskes minta rujukan. Sama dokter RS di induksi. Tp AQ nya ga kuat Krn bayi msh ga lahir2 akhirnya Aq minta SC

4y ago

Iya bun .. Kmren aku dah usg lg ... Katanya udah masuk panggul dan smua bagus .. Tinggal nunggu mules aja bun .. D kasi waktu samoe tgl 21 .. Kalo blom lahir jg, mngkin bakal d induksi bun... Jd takut🥴

Jgn stress Bun...nnti pengaruh ke janinnya... Ntr kalo dah lahir malah makin stress " kapan yaa ddnya cepet gede, ga kuat begadang ..ga bisa tidur nyenyak, PD ku lecet, asiku seret..." Setiap fase akan selalu ada keluhannya...jalan keluarnya yaa istighfar dan rileks bun Dinikmatin aja...

Udah lewat brp hari bund? Sudah cek ke bidan atau dokter? Saya lahiran lewat hpl 6 hari. Stress pasti. Tp jangan dibawa stress terus. Dedenya dikasih afirmasi positif terus. Klo saya banyakin jalan pagi dan sore. Makan buah tropis untuk bantu bukaan spt nanas, kiwi

Di pake jalan bun biar cepet kontraksi klo anak pertama pada umumnya gitu. Tapi alhamdulillah saya anak pertama 1.5 jam kontraksi udah lahir. Smoga segera jumpa sama dekbay selamat lancar dan di mudahkan bun cantik.

Gaboleh stress bund harus happy, karna apa yg kita rasakan debay ikut ngrasain dan kadang ngaruh ke djj nya. Dengerin musik relaksasi, tarik nafas dalam

Yang sabar bun jangan stres.. bayi juga tau kapan dia harus keluar yang terpenting banyakin berdoa supaya cepet² ketemu debay😊

Sama nih Bun lagi nunggu dedek bayi .. Tapi Alhamdulillah masih belom lewat gol dan semoga saja dedek lahir sebelum golnya amin

di ajak komunikasi si dd bun,dan banyakin jlan kaki,aktifitas sperti biasa ajah, semoga lancar nnti prosesnya

Sambil di afirmasi ke dedeknya bun, ajak ngobrol ajakin keluar pake kata2 positif berulang2

gak boleh stress bun, harus happy. karena katanya kontraksi bisa dtg kl qt happy 😊