Perkembangan bayi

Boleh sharing perkembangan bayi 2 bulan bun? Tidak untuk membandingkan anak satu sama lain ya. Terimakasihh

12 Tanggapan

hari ini baby ku umur 2bulan 1hari bun. alhamdulillah udh aka bnyak perkembangan. udah suka miring² kekanan atau kekiri.. udh hisap² tangan kdang.. klo tidur suka mrosot² turun smpek keluar dari selambu 😅. udh mau respon klo diajak ngobrol. penglihatannya juga kyanya udh mulai membaik.. karna udh mau mengikuti arah benda berwarna terang didepannya yg dipindah². nangisnya juga makin kenceng klo pas minta nen tapi terlambat ngasihnya. trus udh gk begadang lagi klo malam. tidurnya makin teratur hanya bangun pas udh waktunya minum susu. trus apalagi yah 🤔 suka gk bisa diem klo pas lagi bangun.. suka krencalan klo kta org jawa.. sudah lebih sering tersenyum pas lagi di ajak ngobrol atau nunjukin ekspresi wajah memelas 😁

10 hari lagi tepat 2 bulan baby aku. Udah mulai ngoceh dan fokus liatin objek, skrang lagi suka bngt liat boneka terus kaya diajak ngobrol. Tendangannya kenceng, masih suka ngulet2 sampe wajah memerah. Tangan jg aktif bngt kalo lagi nyusu gak bisa diem, suka gelitikin badan ibunya. Udah tau rasa bosen jg, kalo kelamaan di dlm minta keluar liat pemandangan. Tidur udah miring2, malah lama kalo tidurnya miring daripada telentang. Kadang udah mulai ngemutin tangan kalo pengen nen blm dikasih. Gemashhh

baru jalan 2 bulan sih, tgl 23 udh 2 bulan cuma di tummy time masih mager tapi kadang dia bisa nahan lama kepalanya. kalo moodnya bagus😅 udah ngerti bosen jadi nanti ditinggal lama2 nangis, ngocehnya jg ga sering, lebih sering nangisnya grgr bosen atau minta gendong😅 mulai ngemutin tangannya, senyum jg tapi jarang, fokus natap objek kayak mata mamanya itu jg sebentar masih jarang juga

sharing aja kan ya... alhamdulillah 2 bulan lebih seminggu udah bisa tengkurap sendiri dan ngangkat kepala, suka ngoceh dan kalo diajak ngobrol menatap org yg ngajak ngobrol ☺ trus kalo bangun itu gak mau didiemin, maunya diajak main terus, suka bgt diberdirikan trus dia loncat2 gitu... kalau didudukin di atas dada sambil diajak ngobrol juga dia seneng bgt trus suka sibuk sendiri ngemutin tinjunya

1y ago

@sufitri iya alhamdulillah bun... tp skrg jadi gk bisa meleng, dia lg tidur baru sy tinggal ke kamar mandi sebentar aja tau2 udah tengkurap posisinya, jadi harus buru2 ditelentangin lagi 🤣

pas bgt Dede 2 bulan, masih ada muntah yg mancur kenceng gitu kadang 🥲 sedih dan takut , untuk perkembangan lagi fase nglomotin tangan, ngoceh ao ao ea ea, sama kalau tumy time dan di sendawain atau pas di jemur kepala udah di angkat, sampe kalau mandiin bener2 hati2 soalnya kepala nggabisa diem, kakinya juga tendangan makin kuat

Anakku mau 2 bulan mulai bisa ngoceh udh ngerti bosen juga jdi maunya diajak keluar mulai sadar sekitar klo diajak ngomong juga nyautin kepala mulai tegak cuman klo ditummy time masih males angkat kepala klo dimiringin juga suka nangis lebih suka telentang. Klo nangis bisa dialihin gk pke nen kaya ngemutin tangannya sendiri

1y ago

yaampun ternyata anakku gak sendirian, angkatbl bokong juga🤣

bayi saya 2 bulan 25 hari skrg kalo tummy time suka bgt angkat kepala sambil senyum2, ngoceh juga kadang teriak2, mulai bisa pindah posisi, udah ga begadang lagi, kalo siang punya pola main + tidur yang teratur, paling seneng dia kalo digowes sepeda

bayi saya baru bisa ngoceh2 sama udah bs diajak bermain objek sama sukanya klo nangis itu kakinya di gentak2 gtu alhasil mlorot anaknya wkwk

sama, baru ngoceh dan memperhatikan objek. sudah ga mau digendong dengan posisi tidur, maunya di bahu seperti saat disendawakan kalo abis nen

bayi saya pas 2 bulan hari ini,Udh paham diajak bicara ngoceh" sama mainin jari dan kaki dia Alhamdulillah Bun anak nya super aktif