Cara menabung atau investasi para istri dan ibu.

Boleh sharing investasi para buibu disini yang penghasilan/jatah cukupan alias press. Saya pengen nabung/investasi tapi masih bingung, apalagi dengan dana yang masih harus dibagi bagi.

23 Tanggapan

Saya jawab sesuai pertanyaan "investaai dengan budged minim", Sebenernya reksadana pun bisa,bun dengan budged minim, duit 10rb udah bisa buat invest ke reksadana, yg paling gampang aja ditokopedia, ada 2 produk mandiri syariah dan syailendra (cmiiw), ya memang budged minim hasil juga minim tp tingkat resiko juga rendah, krna investasi apapun itu menurut saya kalau dana yg diinvestasikan minim ya hasilnya juga minim, tp gppa investasi asal rutin dan konsisten lama2 juga jd gede. Atau bisa dengan logam mulia,bun bisa dengan cara menabung nilainya di pegadaian, bisa beli fisiknya. Kalau saya sih biasa beli fisiknya, saya kurang paham klo yg nabung dipegadaian gitu. Harga logam mulia yang emas mini dimulai dari kurleb 40rbuan,bun untuk ukuran 0,025gr..rajin beli 0,025gr itu dikumpulin kalau sudah nyampe 1gr bisa dituker ke emas antam tanpa biaya tambahan,bun. Menurutku ya itu sih,bun investasi untuk dana yg press. Reksadana dan logam mulia. Nah kalau sekedar nabung simpan uang ya bisa ke celengan, bisa juga deposito bun atau tabungan berjangka gitu. Deposito pun keknya ada minimal setor awalnya dulu, kurang paham juga kalau deposito. Kalau saya sendiri ya masih diputaran reksadana dan logam mulia sih,bun dan simpan uang ke 2 rekening, ya krna sama budged saya juga masih press, tp sebisa mungkin simpanan tidak hanya berkumpul disatu tempat,bun.