Cara menabung atau investasi para istri dan ibu.

Boleh sharing investasi para buibu disini yang penghasilan/jatah cukupan alias press. Saya pengen nabung/investasi tapi masih bingung, apalagi dengan dana yang masih harus dibagi bagi.

23 Tanggapan

Inventasi sy lebih ke aset. Rumah = aset = investasi jangka panjang. rumah kalau di sewain/kontrakin bs dapat uang masuk. kalau nabung bisa, tp ibu jg harus bagi 10% dari penghasilan ke dana darurat. dana darurat d anggap remeh, tp berguna. dana yg mau di bagi" sesuaikan aja. kalau ibunya masih ngontrak bisa di skip. -anggaran sewa rumah bisa 10-20% dari gaji -anggaran konsumsi harian (patokin) dan di kali dengan jumlah anak -keb. dapur dan alat mandi -transportasi suami/istri. usahakan isi langsung di pom bensin, untuk menjaga kondisi kendaraan tetap baik -tagihan listrik, air -kebutuhan istri/anak/suami -anggaran pulsa dan kuota. penting untuk di catat. -sisihkan buat di tabung misalnya 500/bln -anggaran rekreasi, biar hubungan suami/istri dan anak harmonis. -jatah mertua (sepakat suami istri) dan beli kebutuhan yg penting di rumah mertua. -dana darurat (ga di patokin) dan ini jangan di gabung. pisahkan di tempat tersendiri. ini cara aku bagi"in salary. skip anggaran sewa rumah..

3y ago

mak Jul, maaf mau nanya klo d panin dia ada biayain KPR yang program subsidi pemerintah ga ya ?? soalnya kmrn lihat yg BTN kl itung2 mahal bgt jatuh nya , mksih