pengganti nasi

Boleh gak ya kalo nasi diganti kentang ?? Anak sy susah sekali makan nasi tpi lauk pauknya dimakan cuman nasinya yg gak . ada solusinya bun

37 Tanggapan

Hai bun, ngga masalah kok anaknya ngga suka nasi. Bisa aja dia bayi "bule" yg doyannya susu, keju ma roti. Asal kandungan gizinya terpenuhi, ngga makan nasi jg bisa, kentang, jagung, roti, sereal, gandum. Coba aja menunya diganti seperti sandwich, mac and cheese, mashed potato, pasta, mie

Boleh kentang kan termasuk karbo. Anak ke2 juga susah kena nasi,tp singkong,ubi,kentang,jagung mao makan. Jd smp skrng udh umur 5th setiap seminggu sekali ku ganti2 entah kentang,entah nasi,entah singkong,entah ubi. Pinter2 kita ngolah biar anak semangat makannya

Boleh bgt bun,,, sumber karbohidrat tdk hanya dr nasi,,,, bs kok pakai kentang. Anak saya dulu MPASI sempat GTM. Saya kasi kentang rebus, disiram kuah susu campur telur. Alhmdlh lahap ...

Kentang direbus bun, kata mama ku aku dulu ga doyan nasi sampai kelaas 1 sd. Jd penggantinya nasi aku makan roti, sereal, kentang rebus, ubi rebus gitu

Boleh bun, karbo gak cuma dari nasi kok. Aku kalo anak lagi susah makan nasi suka bikinin perkedel isi ayam udang pake sayur juga yg penting mau makan

Boleh. Orang bule aja makan roti Mulu kaga kenal nasi bisa tinggi2 pinter2 Bun. Yang penting gizi nya seimbang dan gizi nya tercukupi sesuai usianya.

kentang.. ubi.. singkong jagung itu pengganti nasi bun.. roti jga pengganti nasi.. sya klau anak gk mau makan nasi suka d kasih roti aja sma susu...

Kentang kan karbo bund jadi boleh. Anakku nasi gak mau, tapi pasta suka banget. Sampe bingung tiap hari masak apa 🤦🏻‍♀️

Boleh bun, sama sama karbo. Tapi kalo untuk cepat naikin BB memang bagus Nasi bun. Gitu sih kalo yg pernah aku baca bun.

Gakpapa. Kentang kan karbo juga. Yang penting lengkap bun, ada karbohidrat, protein, sayur, lemak tambahan, buah.