motoran jauh

Boleh ga ya bun trimester 2 ini aku naik motor sama suami buat mudik ke tempat aku perkiraan 3jam perjalanan bun..

47 Tanggapan

Yang bikin bahaya itu klao ngga istrihat sama jalannyavitu harus rata biar stabil perutnya ga goyang² takute pendarahan .tp posisi duduk terlalu lama juga bahaya bisa mengakibatkan pendarahan kalo kecapean .makanya harus hati² dan ering2 istrahat kuranya udah pegel ya bun .aku trimester 3 bun masih naik motor sendifi hihi sebulan lagi brojol padahal 😂yg penting hati² ya .sehat² untuntuk semua bumil💗

4y ago

Hehe makasih bunda.. Sehat selalu debay dan bundanya

Aku pas usia 4 bulan cirebon jakarta bun, pake bantal buat alas duduk sama pake maternity belt atau kalo ga punya aku pake syal yg penting buat nahan perut biar ga terlalu ngeguncang Sama sering" istirahat ya bun, jangan ngebut, emang cape sih karna harus pelan tapi yg penting aman, oya sedia air putih juga biar ga dehidrasi

Gpp bun yakin aj gk knp2 ,aku plg kmpung dri kmpung suami ke kmpung ku jarak nya jauh 1hari 1mlm ,aku plg naik travel sendiri,jln belok2 gk mulus pula gkda yg nemenin lgi hmil pula 6bulan ,alhamdulilah gk knp2 yg pmting ykin

Aku malah naik speed boat prjalanan 45 menit. Ombak kencang, alhamdulillah gak kenapa". Karna aku dan anakku kuat. Klo bunda sehat" gak apa" kok. Yakin aja sama diri sndiri. 😁

Asal bunda kehamilannya bukan yg berisiko tinggi (misal ada plasenta previa dll) kek gpp tapi sering berhenti tiap 1jam utk stretching, dan pakai kain/ korset penyangga perut jg

4y ago

Hmm klo itu sih bebas y bun. Sy sendiri suka pk yg longgar, yg penting si korset hamilnya dipakai dgn baik pas naik motor utk mengurangi goncangan 😊

Aku pas uk 7 bln pulkam ke kampung suami utk 7 bulanan dsna,kurleb 5 jam perjalanan setiap ngerasa pegel berhenti hampir 4x yg penting konsul dlu sama bidan/dokter bun

Klau bunda kuat dan dedenya sehat gpp bun.. Tp klau menurutku bun, lebih baik jangan capek² bun.. Aku aja perjalanan naik motor sejam, kaki langsung bengkak bun..

Boleh bun sering istirahat aja. TM 2 mumpung masa ternyaman perut blm besar, udah gak lemes2an jadi di manfaatin buat mudik krn nnt TM3 buat mudik udh susah

Hamil 5bln aku turing jkt-bogor sepanjang jalan bayi nendang2 mulu mungkin ga nyaman kali yaa wkwk alhamdulillah aman cuma udahannya badanku encok semua

Kemarin ak pulang usia kehamilan 4bulan..Perjalanan naik motor cape bgt.. Tergantung kondisi badan aja.. Tp mungkin lebih enak kalo naik mobil..