Boleh ibu hamil minum fanta ?

Boleh ga sih hamil 9 bulan ngidam fanta ? Pengen bgt dari pas lebaran fanta pake es ☹️ #ingintahu #bantusharing

46 Tanggapan

gpp bun kalo sekali² tp konsul dulu sm bidan sblm minum yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

kl pngen y mkn saja minum saja,, smua gk bhaya asl tdk berlebihan, inget lg mngandung nanti jg bklan bisa ngontrol tuh mkn minum,, sy hmil muda tiap hr jg mkan rujak nanass,, y gmn y mnurutku dgn mkn nanas bru ilng mual kuu,, y alhamdulillah, skrng sdh 31 minggu. tp kl memng sdh tau kl pny riwayat kandungan lemah y mnding gk usah coba2 jg bunn,, sayang bayinya... kl terjd apa2 gk bisa dibalikinn lg, nanti nyesel dehh...

bukan ngajari yg gag baik yaa ,tapi memang katanya gag boleh minum" yg bersoda .. tapi q awal hamil juga pngin banget minum fanta , akhirnya q minum meskipun cuma seteguk aja asal udh tau rasanya 😁,terus pngin durian juga q makan tapi klo durian mkan dikit gag bisa q pasti kurang ,tapi kemarin yaa q makan dkit aja masih kurang harus bner" nahan dlu ...

2y ago

iyaa bun cm bisa bersabar sambil nyium baunya 🤣🤣

gapapa bund dikit mah, aku waktu hamil anak pertama, ponakkan nikah, kan di tempat hajat tuh ada tape uli yg tapenya dari ketan, karna hamil baru dan posisi lagi ga di pantau keluarga, aku ngiler banget aku makan sampe 1piring tape ketan nya 😂 pas teteh ngeliat langsung di omellin 🤣 tapi Alhamdulillah anakku lahir sehat dan sempurna..

2y ago

😂 iyaa bund, gatau kenapa yaa disaat saat terlarang rasanya malah kaya enak banget gitu, lebih menantang 🤭 tapi pas udah boleh makan semua nya gak pengen pisan 🤔

kalo emang beneran kepengen betul bisa di buang dlu gas di dalam fanta tu bunda . baru di minum itu pun jangan banyak bunda 1 tegukan aja . karna minuman yang bersoda tidak diperbolehkan untuk ibu hamil yang ga hamil aja sebenernya ga boleh minum ,karna merusak organ di dalam tubuh kita 😊🙏

gapapa dikit aja bun, krna pngen. aku dulu wktu mual muntah, tiap abis muntah mnum fanta seteguk. jdi fanta botol pling kecil gtu bisa smpe 2hari bru abis krna dikit2 mnumnya untuk ilangi eneg abis muntah. apalagi bunda uda 9bulan insyaAllah gapapa untuk ilangi pengen.

Sebaiknya jangan bunda, soalnya bsa memicu naik asam lambung apalgi usia kehamilan 9 bulan biasanya lambung posisinya agak ketekan jadi keluhan asam lambung gampang muncul. Lagian ada kandungan pemanis buatannya bun Sebaiknya sabar dlu ajaa bundaaa

klo skiranya kndungannya kuat (ga prnah ada masalah) icip dikit gpp bun.. aku dulu jg prnah hamil mnum cola tpi seteguk aja ga sampe segelas.. 😁 tpi klo kndungannya dikit" ngeflek mending gausah dripada knapa napa

saya dulu pernah pengen minum yang bersoda pas uda akhir2 tapi saya tanya sama dokter ngak apa apa jangan banyak .tapi saya ngak laku kan kerna saya takut jadi ngak saya minum .. sampe sekarang anak sudah lahir uda 3 bulan belum ke minum yang bersoda

aku mah apa aja di makan ga ada pantangan ..kalo kepengin tp sekiranya bikin bahaya ,tinggal icip dikit . kaya kemaren suami minum extranjos ,aku icip dikit asal buat rasa di lidah aja dripda kepikiran terus ..alhamdulillah gapapa