USG TIAP BULAN RUTIN

Bndha ad yg setiap bulan trus slalu rutin USG gak Saya gak tenang Bu kalo gak USG tiap bulan Kalo saya misalnya USG ini hari dpat 3 hari lnjut ke bidan rutin...ap bunda SM sperti sy slalu priksa rutin . Dan apakah USG setiap bulan tidak membahayakan dedek nya.

18 Tanggapan

aku juga gitu bund, ke bidan untuk ngisi data dan lain hari untuk USG. soalnya perut aku tebel bangt bund, jadi belum ngrasain pergerakan janinnya. aku kadang suka parno bund, jadinya ya ditengok terus deh tiap bulannya biar lega. kadang ke bidan denger djj.nya juga udah lega banget. tapi pengen memantau perkembangannya lewat usg biar ga parno terus😁😁

2y ago

bundaa kita senasib perut tebelll bgt, selama awal hamil sampe 12w pake transvaginal terus kalo usg, baru 17w bisa pake usg perut kadang bikin worry karna kepekaan sama kedutan janin susah bgt dirasain huhu tp nyatanya babynya aktif

kalau dokter yg lebih tau aja menyarankan utk ke obgyn setiap bulan ya pastinya aman bund, saya usg setiap bulan. dan gapernah ke bidan karna kdg pendapat dokter dan bidan itu berlawanan dan si bidan malah bikin saya kepikiran jadi saya minta vitamin sm dokter yg utk 1 bulan sekalian😁

2y ago

lebih mantep usg sebulan sekali bisa tau ukuran janin. kalau cuma djj kyak dibidan kurang mantep 🤣

aku malah 2 Minggu sekali Bun dari awal hamil sampe 3 bulan....nanti lanjut 1 bulan sekali....soal nya saya kan promil jadi harus di pantau.....dan ituu aman" ajah Alhamdulillah dokter nya juga bikin tenang....klo ke bidan malah aku galauu bidan suka ngomng nya aneh" takut ini lah itu lah......panik sendiri

tidak bahaya kok bund saya waktu awal hamil malah tiap minggu usg bund di rs karna pakai bpjs 😁, dokternya sendiri yg minta soalnya tertulis di surat kontrol tapi sejak jalan hamil 4 bulan saya & suami lebih memilih untuk sebulan sekali bund, karna capek juga tiap minggu ke rs nya

saya USG kedokter 2minggu sekali bun. Alhamdulillah baik2 aja.. krn saya ada riwayat keguguran 2x. jdi yg kehamilan ke 3 ini saya ingin menjaganya, krn pernah flek darah saat usia 5week, Alhamdulillah janinnya kuat hingga sekarang.. jdi dokter jadwalkan kontrol 2minggu sekali.

2y ago

bedrest bun smpai usia 15week. setelah 15 week uda gak bedrest lagi. Alhamdulillah

kl sy hitung2 sudah 12x usg kedokter smp 29w ini. ya mau gimana riwayat keguguran 2x, jd mesti ekstra periksa, kl udah tau debay sehat berkmbang dgn baik terobati deh biaya usgnya..cek lab sudah 7x.. tgl nunggu 2bln lg deh, cant wait🥰🥰

USG tidak membahayakan janin Bun tapi membahayakan dompet. mau USG tiap hari jg ga masalah. Aku USG 2-3x dalam sebulan karena memang kami ada buat USG seringnya kangen sama debay.

nggak bahaya kok bund USG buat dedeknya,aku juga gitu kok karna pernah keguguran pas TM 1 bisa dibilang 2minggu sekali atau 3minggu sekali😌palingan bahaya buat dompet paksu🤣

aman bun, saya jg usg tiap bulan sejak tm 2. pas tm 1 malah tiap 2 minggu sskali🤭. yg membahayakan itu buat dompet ibu dan ayahnya🤭

waktu TM 1 aku USG ke dokter obgyn 10hari sekali terus 2minggu sekali bun karna kandungan lemah kl sekarang udah usia 17minggu 1bulan sekali bun USGnya