BAB

Bnda, anak saya umur 2 bln.. minum asi campur sufor. Sya kira ga cocok sufor ya dari lactogen ke bebelove tpi ttep aja sering bab y. dari 1 bln bab ya udah sering hampir 10x skrng udah masuk 2 bln masih sering juga. Warna bab ya kuning ada ampas ya juga. Kapan bisa normal ya bun bab ya.

BAB
30 Tanggapan

Kalau 2 bulan biasanya udah normal bund BABnya. Mungkin gak cocok sufornya. Anakku jg ASI + sufor (ASI 80% + sufor 20%) bund. Sehari minum sufornya sekitar 60ml-120ml kadang gak minum. Sufornya SGM BAB teratur sekali sehari. Aku ganti sufor morinaga karena di daerahku sufor SGM kosong semua (pas awal lahiran ASI blm deras anakku jg minum morinaga) malah BAB nya kadang 3 hari sekali. Jadi aku balik lg ke SGM.

4y ago

Anakku Asi+Sufor BAB sehari 1x. Tapi memang banyak sekali BAB nya, BAB nya juga bagus engga keras, engga mecret jugaa

Coba periksa ke dsa bun siapa tau dia intoleran laktosa. Soalnya anak saya juga gitu lebih dari 3x dlm sehari pupnya. Jd waktu itu disuruh ganti ke susu sgm soya sblmnya pake bebelove. Pup lbh dr 3x dlm sehari itu perlu dipertanyain bun, buat yg komen gpp dari pada gak pup jd ibu jgn males bla bla bla.. kalo kata saya mah bukan males itu namanya kritis jd ibu.

4y ago

Tapi kalo full asi memang sering pup bun Habis nyusu pasti pup Karena asi kan gampang di serap

Anak sy dl gt mom, pas usia blm 1bln ampe 1 bln, tiap minum sufor lsng pup. Td ny sy fikir apa ada yg slh dlm penyajian sufor, kebetulan sy sufor nya bebelac campur asi jg kdng, tp byk an sufor. Sy sempat ragu apa bs naik bb nya, tp ternyata bb anak sy naik trus. Skrng udh 2bln pup nya paling sehari 2 atau 3x . Tp mom coba tny dsa aja

Hi Bun, Anakku juga diberikan bebelove. Sejak kecil BAB nya memang banyak bisa 6x sehari namun seiring bertambah usia BAB nya berkurang bun menjadi 2-4x sehari sejak usia 4 bulan. Sekarang usia nya sudah 8 bulan BAB nya menjadi 2-3x sehari. Selama tekstur BAB nya tidak mencre* atau cair sebetul nya utk usia 2 bulan masih normal Bun

anakku full asi bab nya sering banget. kadang berbusa 😩 kalo searching google sih karena foremilk sama hindmilk ga seimbang. anak pertamaku dulu sampe umur 55hr bund bab kaya gitu. ini lagi ngrawat anak kedua umur 1bln 8hr sama juga sering bab kaya kakanya

4y ago

Ank q umur 1 bulan 5 hari BAB nya kadang 2 hari skali

Anak sayabl kmaren juga gtu bun pas usia stu bulanan. Tiap abis ngedot pasti pup. Rupanya saya salah di pembuatan susu bun sya gunain air dispenser bun. Sya ganti air rebusan/mateng Alhamdulillah normal bunn

Anak saya dulu gitu , kata dokter Diare Bun. coba minum susunya yg gak ada laktosanya kaya SGM LLM+, NAN free lactose, BMT PHP, dan bnyk lgi. Jgn lupa bawa ke dokter biar pasti ya bund , sblm terlambat

wajar bunda,, baby klo sudah minum sufor jdi sering bab . lihat sja wrna dan tekstur pup.ny,, klo masih normal brrti sudah cocok .. kpan.ny tergantung kmampuan tubuh baby.ny bun,,

Bun aq pernah searching di YT , bayi Newborn memang pup sama pipis nya banyak? Itunormal kok, Anak ku juga gitu full asi pup n pipisnya banyak. Sehari pup bisa 5x lebih

Coba ganti sufornya bun , bayi aku dulu juga dulu gitu bun tapi sekarang Alhamdulilah udah normal 2x sehari BAB nya . aku asalnya pake bebelove sekarang jadi s26 gold