Kemungkinan caesar tersulit

Bismillah .. Tadi saya USG bun, qadarullah dokter bilang posisi punggung adek di bawah, sungsang dan ditambah melintang .. padahal bulan kemarin posisi kepala adek udah miring cenderung ke bawah .. tinggal bentar lagi fix ke bawah. Kata dokter buat normal sulit, bahkan untuk caesar sekalipun ini caesar tersulit .. karena harus benar² ada persiapan dan tidak boleh ada kontraksi .. bila ada kontraksi punggung adek ketekan dan bisa patah 😭. Jadwal caesar 2 minggu sebelum HPL untuk menghindari kontraksi .. Dan juga BBJ janin normal tapi diambang batas minimum. Usia kandungan saya memasuki 33w bun, tadi kami tanya ke dokter apa posisinya bisa berubah .. tapi dokter ragu karena udah usia segini .. dokter saranin banyakin sujud .. nungging², dan diminta kontrol 2 minggu lagi. Kira² ada yg pengalaman bisa turun kebawah ngga bun di usia segini? Ikhtiarnya apa saja bun? Minta doanya ya bun .. semoga lahiran nanti lancar .. Aamiin 🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #1stimemom #firstbaby

14 Tanggapan

hrsnya msh bisa berubah lho bun msh 33w. anakku bun di usia 35w melintang, di usia 36w kepala udah dipanggul, saking aktifnya dia bgerak ditambah ukurannya yg kecil, skrg 39w malah sungsang 😂 sbnrnya saya pengen normal, tp was was jg klo sungsang bgini.. mana blm ada tanda2 mau lahiran. dokter saya tmasuk yg pro normal. beliau bilang msh ada kemungkinan normal biarpun sungsang tp klo udah lewat HPL msh blm ada kontraksi, pembukaan.. ga bisa diinduksi.. hrs SC. Cobain ikhtiar nungging2 nya bun, smoga debaynya mau memperbaiki posisi normal. bole jg cari 2nd opinion ke dokter lain. saya jg biarpun sungsang di penghujung HPL, tetep ikhtiar sujud ini.. mana tau ada keajaiban.

3y ago

Debayku jg kecil pas uk 31w5d masih sungsang di uk 36 Alhamdulillah kpla udah ada di bawah tpi blm masuk panggul takutnya muter lagi coz aktip bngt debayku and bidan bilng debaynya mash kecil 😩

insyaallah msh bisa berubah posisi nya mam, tambahin nungging/sujud setelah solat 5 waktu kurleb 3menit ... minta ajarin sama bidan/dokter nya mam cara sujud nya.. pengalaman ank ke 2 seperti itu, Alhamdulillah pas disuruh periksa lg 2week kemudian posisi udh bagus..

Apa dokternya ga pro normal bun? Aku selama periksa di 3 obgyn, semuanya kompak menjawab kalau posisi bayi bisa berubah sebelum uk 36 week. Barangkali ada opsi obgyn lain bun, siapa tau obgyn lain bisa memberi saran/masukan yang lebih menenangkan.

Coba aja bunda ikhtiar dengan ganti obgyn , sembari ikutin dokter pertama (nungging², sujud, dll) . Semangat ya Bun, tetep positif thinking. Apapun nanti cara melahirkannya yg penting bunda dan debay sehat selalu. Aamiin

masih 33w mah debay masih muter" masih ada kesempatan untuk memperbaiki posisi janin. kecuali 36w posisi debay udh harus di bawah dan memasukin panggul karena udah g bisa muter lagi. semangat bun tetap berfikir positif

33 week masih bsa muter bund saya dlu dri 30 sampai 33 week melintng posisi nyaa dan alhamdulilah di usia kandungan 35 week utun kpla nya di bwah ttp smngt bund

positif thinking bun, beri afirmasi positif buat dedek nya

uppppp

upppp