Perkara 'Tetangga' Mistis part 1

Bismillah dg niat ingin meluapkan kekecewaan jgn jadikan ini sbg gibah, jd kan ini sbg sebuah pelajaran bagi kita hamba-hambaMu ya Rabb.. Assalamualaikum para bunda dan ayah pengguna TAP, disini saya ingin meluapkan kekecewaan saya terhadap tetangga yg notabennya harusnya kita semua hidup saling rukun, bukan saling menjatuhkan. Bermula dari hari minggu lalu (3/11) saya suami dan dede yg baru melewati masa selapannya pergi jenguk ke rumah mertua yg jarak rumahnya bisa ditempuh jalan kaki 3-5 menit, berhubung mertua lg kena struk ringan dan lg kangen cucunya jd saya dan keluarga berkunjung ke rumahnya mau ga mau. Kita pergi lepas zuhur dan pulang ke rumah lepas ashar krn takut mepet maghrib kasian si dede. Sekitar jam set 5 sebelum mandi, si dede dibawa duduk di depan rumah sama si ayah selama saya siapin perlengkapan mandinya. Dan setelah itu kita lewatin waktu seperti biasa sampe saat jam 10-11 malem si dede mulai rewel ga kyk biasa sampe jam 4 pagi. Sudah saya pijat ilu, cek popok, cek baju, suhu ruangan, di nenenin sampe nenen saya berasa kosong melompong, sampe akhirnya saya bacain surah2 pendek masih jg rewel. Begitu pula ke esokan harinya. Sampe selasa pagi (5/11) kita panggil tukang urut krn saya merasa si dede lg ga enak badan. Tp ternyata apa yg tukang urut blg katanya si dede lg di "gangguin" dari penghuni salah satu pohon di kebon depan rumah kita. Dan saya syok saat itu, kaget bukan main kata si budenya (tukang urut) yg gangguin itu cowo. Dan emg bbrp hari sblm hari minggu saya pernah ngeliat kyk kepala cowo di jendela, tp pas saya liat lebih teliti ternyata itu pantulan bayangan tas yg saya gantung di depan jendela. Dan saat malam si dede mulai rewel, saya dan paksu mengalami tindihan atau bbrp org blg arep-arepan. Wallahualam bishawab. Sampai situ saya tersugesti dg ucapan bude dan jd parno sendiri krn kalo malem saya cuma berdua sama dede, paksu kerja masuk sore pulang tengah malem. Akhirnya mulai detik itu saya jd rajin dzikir pagi petang (berhubung saya masih nifas jd belum bisa solat dan mengaji). Alhamdulillah 2 hari setelah itu si dede ga rewel lg seperti biasa. Tp akhirnya kemarin kamis (7/11) saya mulai tersuges lg dg ucapan bude krn mikir ini malam jumat tp saya tetap dzikir seperti biasa. Sampe akhirnya saya ketiduran setelah mengasihi si dede di jam set 11. Jam 11 saya kebangun krn saya mengalami tindihan lg! Saya liat dede alhamdulillah masih tenang bobonya. Sampe paksu plg jam 12 jg masih anteng. Sampe akhirnya jam 1 mulai rewel sampe jam 5 ga mau bobo lg, nangiiiisss terus. Kita ingat disuruh tebar garem ke depan rumah kalo dede mulai nangis, mangkanya jam 4 lewat sebelum azan subuh paksu tebar garem ke arah kebon itu. Alhamdulillah dede mulai bisa bobo. Wallahualam bishawab.

18 Tanggapan

Maaf bukan gak percaya mitos atau apapun tp saya lbh percaya ke Allah. singkat cerita aja ya bun. Saya tinggal dirumah mertua yg notabennya msh bnyk hal mistis disana. Pernah pagi2 saya bangun lbh awal tp habis dari kamar mandi lewatin kamar kosong sblh kamar saya, itu bau mayat. Dan sblm nya mertua emng bilang kalau warungnya bau mayat gtu soalnya mertua ngewarung dan warungnya itu di rumah. Tp yg cium cuma org yg beli. mertua akan percaya hal begituan.. setiap hari cucian beras di campur garem di siram ke depan rumah untuk ngusir hal gaib itu. Tp jujur saya gk percaya. mau negor takut, saya hanya menantu dan msh kecil blm tau apa2. Dari awal saya tinggal disana selalu dpt gangguan. Mulai dari peci suami yg lg anteng tiba2 jatuh pdhl gk ada angin dan itu jatuh setiap maghrib. Lemari kebuka sendiri. cium aroma mayat sampe saya mandi selalu didatengin kelabang sampe saya teriak2. Dan kelabang itu pernah masuk kekamar pdhl kamar bersih. Tp saya selalu baca alquran dan berdzikir. dan alhamdulillah bau itu hilang bun. Hilang bkn karena air beras dicampur garam itu tp saya yakin hilang karena bacaan ayat suci. Dan skrg saya sudah kembali kerumah ortu karena pengen tinggal disini nth sampe kapan.. dan alhamdulillah disini gk pernah sedikit pun saya dpt gangguan

tebar garem gpp kok.. sy may sdikit crita, suami punya ponakan umurnya waktu itu kira2 baru 1th stngah. tiap malem slalu nangis sambil nunjuk ke arah pohon di tengah rumah. posisi rumah ni antara ruang tamu dan kamar mandi, ada halaman kecil dan ada pohon mangga.. nah, tiap abis Maghrib ni anak slalu nangis sampe sekitar 4harian di bacain dzikir udah, ngaji udah, ayat2 pendek udah.. akhirnya coba tanya ke ustadz di rumah, ktanya coba nebar garem di seluruh bagian rumah terutama sekitar pohon itu sambil baca sholawat dan dzikir. berhubung suaminya kakak ipar ini lagi di Kalimantan, akhirnya suamiku atau adiknya ini lah yg dsuruh nebar garem.. di mulai dari abis Maghrib suamiku nebar garem sampe mau adzan isya' baru slesai.. nah pas suamiku slesai, mau duduk istirahat, tiba2 badannya lemes,keluar keringat dan punggungnya terasa berat.. suami spontan lngsung baca ayat kursi dan baca surat2 pendek yg dia ingat.. Alhamdulillah suami lngsung berasa enakan lagi, dan ponakannya sudah bisa tidur nyenyak.. emang sih sblm kjadian itu, pas masih bayi, kakak ipar ku ini prnah liat pocong di blkng rumah.. ih..

Maaf bun saya hanya mengingatkan, jgn percaya apa yg dikatakan tukang urut itu, walaupun itu benar. Bisa jadi syirik kecil. Jika memang terjadi gangguan, bagus lanjutkan dzikir pagi petang nya buat penjagaan, tiap malam sblm tidur bacakan ayat ruqyah, 3qul 3x sama ayat kursi, tiup basuh ke badan bunda dan dd bayi. Bunda bsa ttp mengaji lewat hp, karna yg tidak diperbolehkan adalah memegang mushaf, bisa jg mendengarkan murottal. Dan sugestilah diri bunda, sedari jaman nabi kita dan jin memang hidup berdampingan. Bisa jadi yg bunda alami hanya was2 syaiton. Sering istighfar bun, dan ada disalah satu dzikir petang bacaan yg buat menghindarkan dr godaan syetan yg "audzubikalimatillahit tammati min syarri ma kholaq" sering2 dibaca ya bun. Semoga bisa diterima..

4y ago

Wa anti fajazakillahu khairan bun

Aku dikontrakan bberapa kali ada yg gangguin bund..sampe demam 3hr ga turun2..dirujuk sm dokternya suruh cek lab semua normal..yg kedua malah bersentuhan fisik dia berani nyakar betisku..entah apa yg jatuh dr atas pdhl kamarku plafonan semua.. Kaya seukuran kelapa..atau mungkin kepala? Ah entahlah..ga sampe disitu, 2hr berturut nafasku sesak..ky org asma gitu, aku bikin status di wa trs dikasih saran temenku, suruh bacain qs. Al fatihah, annas, alfalaq, al ikhlas, ayat kursi masing2 3x ditiupkan di air, airnya diminum sambil di basuhkan k jidad, telapak kaki telapak tangan.. Sisanya disiram di pintu2 rumah. Alhmdulilah sampai skrg ga pernah di ganggu.. Pas habis minum itu jg nafas bisa balik normal lagi.

4y ago

Aku udah buka akun bunda kok ga ada ya bund...

Klo aku tiap sore tebar garam disekitar rumah sma kamar tujuannya biar gk ada ular, bekicot,lipan masuk,, Tpi asli bun anakku pernah jam 11 nangis dan tiap liat aku dia tuh kyk takut banget, nangisnya tambah keras, untung aku tinggal sama mamer, ada kk ipar n istrinya juga,ada mbah buyut juga,,, jdi yg gendong mereka, aku menjauh aku dipijitin suamiku bagian tengkuk/kuduk karna biasany jin bersarang disitu,, stelah itu anaku tidur n aku gendong sampe pagi, jdi aku tidur sambil duduk karna gendong anakku.. Dn skrg tiap hari tengkuk saya dipijit suami sambil dibacain doa doa bun.... Kata tukang urutnya sih aku ygkena sawan.... Ga tau deh...

4y ago

Iya bun wallahualam ya kita percaya ga percaya

Tebar garem buat apa bunda? Lanjutin aja dzikir pagi petangnya. InsyaAllah tetap dalam lindungannya. Jinnya memang berusaha ganggu, seperti membuat bunda tebar garem. Itu salah satu siasat nya untuk membuat bunda percaya, garem jg lebih ampuh drpd berdzikir. Saya dlu punya banyak pengalaman yg sama pas masih remaja dan rutin ke orang bisa. Bukannya sembuh, tp makin jadi krn mengikuti berbagai saran dia. Mulai dr nebar garem lah, minum air doa yg gajelas do'anya apaan, bolak balikin bantal sebelum tidur, nyediain kopi panas. Hadeuh, memang sugesti itu kuat banget tp harus dilawan bun. Jangan sampai terlalu jauhhhhh

4y ago

Iya bun aamiin, semoga suaminya diberikan hidayah😊

Bayiku meninggal dlm perut pas uk 37w. Tanpa sebab, karna sya rutin kontrol, alhamdulillah selalu sehat dan normal kondisi sy dan kandungan Lilitan pun g ada, dan bayi pun alhamdulillah tdk ada cacat Tdk ada diagnosis medis, diliat ama org pintar, habib dll bayi sy disukain ama jin 😭 (wallahu a'lam. Sy selalu husnudzon pasti memang ini yg terbaik dr tuhan) Pdhl sy selama hamil ngekhatamin quran untuk bayi dlm peut, dan selalu baca sholawat tiap hari Tp mau diapain lg... Allah lbh syang dgn anakku 😢

4y ago

Ya Allah bunda, kita coba husdnuzon aja ya bun, mungkin emg Allah lebih sayang dedenya, semoga bisa jd kunci surga buat bunda dan paksu, aamiin allahumma aamiin😢

Oiya bun, kalau saya tiap pergi kemana aja, atau masuk keruangan mana aja, entah dirumah entah dimana selalu baca doa ini " A’uudzu bikalimaatillaahit-taammaati min syarri maa kholaq". Intinya meminta perlindungan kepada Allah atas semua makhluk ciptaannya. Alhamdulillah selama ini meskipun dede diajak kemana2 dia ga pernah rewel.

4y ago

Iya bun alhamdulillah udah saya lakuin saat saya dzikir selalu baca itu, dalam hati pun selalu saya lantunin. Terima banyak bunda sudah diingatkan kembali, semoga keberkahan untuk kita semua ya bun, aamiin😊

jika ingin tahu bnran ada yg ganggu atau tidak, mom mandi air garam krosok 1/4 kg atau 1/2 kg campur dgn air hangat, kunyit satu genggam digeprek, daun salam segenggam diremas2, guyur dari badan sebelah kiri, kanan, tengkuk, ubun2, baru guyur sebadan, nanti mom akan tau jika bnran ada yg ganggu, setelah itu baru cari solusi selanjutnya yaaa

Ngeri ya bun?..sbnernya saya org nya penakut banget sama hal2 yg begituan poko nya bisa parno sendiri cicak lewat az kaget nya luarrr biasa...suka kasian jg sama suami klu ada kperluan pulang malam suka saya tlponin...aduh jgn sampe kena bayi saya..bisa ktakutan saya bun..soal nya di sini saya g ada sanak saudr...

4y ago

Knp bun kalo nya cicak ? Ak jg takut kalo ada cicak tiba2 didinding kamar ak, pas ak lg sndirian, dia dieemmm aja didinding kamar .. ak jadi parno