usg

Bismillah, Bun punten mau tanya perhitungan USG sama hpht emang beda ya ? Saya kalo hitungan hpht uk 9w tapi pas di USG jadi 6w (baru kantung).. terus kata dokternya kalo menurut hitungan hpht berarti janinnya tidak berkembang, dan di suruh tunggu lagi 1 bulan untuk USG lagi buat masti.in. apa ada yang pernah ngalamin juga Bun? Sharing dong Bun, maaf soalnya hamil pertama jadi agak takut . Hehe

usg
55 Tanggapan

Hamil pertama aku juga bedanya jauh, kalo dari hpht harusnya udah 11w, tp pas di usg selalu baru kantung dan itupun masih kecil. Harusnya 11w janin sudah terlihat bahkan sudah terlihat gerak2. Akhirnya aku nunggu semingguan lagi, pas di kampus malah keluar darah segar kayak haid :( aku baru tau kalo janinku ga berkembang, krn dari awal telat haid sampe keguguran itu blm muncul2 juga janinnya. Dokter menyarankan dikuret akhirnya aku ikut saran dokter biar sekalian bersih rahimku. Alhamdulillah selang 3 bulan hamil lg skrg udah 23w. Skrg cuma beda semingguan antara hpht sama usg, kata dokter itu msh wajar. Semoga kandungan bunda sehat yaa, ditunggu aja dulu, jgn dulu capek2, vitaminnya ttp diminum, sama jaga makanan mulai skrg ya bun.