Ruam popok

Bismillah.. Bun,, produk yg bagus utk mengobati ruam popok bayi apa ya? Bayiku usia 4 bln, ruamx smakin membesar.

Ruam popok
355 Tanggapan

Pakein krim yg cusson bun. Dan jngan dipakein popok dlu. Kalo pipis cepet dibersihin jngan sampe lembab dan pake celana yg tipis. Insyaallah seminggu ilang. Dlu anakku bgtu malah bintik2 geli banget aku. Alhamdulillah ilang sekitar semingguan dan langsung ganti merk popok. Sebelumnya pake sweety trus aku ganti pake mamy poko alhamdulillah cocok. Dan anakku yg kedua juga gtu aku coba pake sweety eh lepitan2 selabgkangannya cepet banget ruam dan bocor juga akhirnya aku ganti pake merries dan alhamdulillah ccok wlwpun aku kdang klupaan gantiin popok pas malem tapi ga bcor n ga sampe ruam. Tpi jngan lupa sblm pake ppok pakein cream cusson dlu

4y ago

Baby ku sdh baikan bunda alhamdulillah..popokx jg sdh ganti merk.. Trimakasih infonya bun

Baby ku kemaren malah lebih parahbun. Padahal biasanya pakek diaper rash cream juga. Eh pas apes kemaren tiba tiba ruam mungkin kenak tisu basah dan akhirnya aku berhenti dulu pakek diaper. Aku pakek popok kain sama beli salep bepanten. Pas sudah hampir sembuh aku pakek in diaper rash cream lagi bun dan pakek diaper. Pas kubuka ternyata makin parah lagi. Akhirnya aku ke DSA bun. Dan di kasih myco z. Tiap hari rasanya nyesek kapan sembuh nya. Dan Alhamdulullah ini berangsung pulih memang lama banget bun proses sembuhnya. Dan aku ganti juga merek diaper dan gk pernah pakek risu basah lagi

Maaf bun sebelum nya.bunda ganti popok nya dlaam sehari berapa kali bun?atau dalam semalam. Krna ruam popok itu bisa di hindari bun.jgn nunggu popok smpe ngembung hmpir meledak bun.apa lagi kalo udah basah pas di pegang.memang agak capek ganti2 popok nya trus agak trkesan buang2 popok.tpi kan syang dedek nya kalo smpe merah gtu bun.anak saya hampir ada ruam popok gtu.trus mama saya suruh sering2 ganti popok nya .alhamdulillah skrg gak lagi bun.

4y ago

Sy pake salep bephanten bun..

brenti dlu Bun pakai pempers ny.. sampai benar2 sembuh ya bun.. ini menurut pengalaman aq ya bun.. anak ku..aq pakai kan pempes langsung pakai aj.. d kasih saran Sma org sebelum pakai pempers pakai baby oil.. tpi ternyata anak ku kena ruam2 lecet gitu bun.. akhir ny aq berhenti pakai pempes dlu Bun.. setelah itu aq pakai lagi pempes ..tpi sebelum pakai ..aq kasih bedak dlu Bun bagian pantat sma pinggir2 ny... Alhamdulillah gak pernah kena ruam Bun anak ku..

Jangan pakai Diaper dulu Bun, supaya kulit nya ada oksigen, pakai Buds yang Nappy Cream Bun. Terus kalau si baby poop atau pipis, bilang pakai air mengalir atas kapas bulat dibasahin Bun, jangan pakai tisu basah. Kalau sudah membaik pakai diaper yg 1tingkat di atas ukuran yg biasa Si kecil pakai ya Bun supaya kulit di sekitar paha dan area vital punya ruang bernafas. Semoga cepat membaik ya Bun si Kecil.

4y ago

Sdh sesuai apa bunda tuliskan itu,,mgkin krna telat gantiin popokx ja..diaper cream yg kupake g ngefek k baby ku.. Tpi alhamdulillah skr baby ku udh baikan bun

Anak sya usia 2 bulan smpt ruam gr2 awalnya pake merries premium trs ganti merries yg biasa. D saranin bidan pake salep bevelax, alhmdllh ccok. Trs tiap mau pake diapers sya olesin sebamed diaper rash cream. Alhmdllh smpe skrg ga prnah ruam2 lagi. 1 lg bund yg paling penting, tiap bayi pup tu diapers nya lgsg ganti ya. Sya tiap 2 jam sekali ganti diapersnya, soalnya takut kalau ruam lagi.

4y ago

Sama2 bunda 🤗🤗

Kalau anak saya juga parah bun sepantat smpek selangkang2annya, awalnya merah2 dibawah ke dokter smpekhbis 4 macam salep,hbis itu dikasih minyak sirih sama minyak buatan sendiri. Tapi gak ada yg mempan.dan terkahir ini pakek salep benoson yg putih cm hbis 1 kecil itu sdh sembuh dan balek asal juga skrng warna kulitnya trus kalau mandi pakai sabun detol cair itu bund

Dl aku nyerah gtau hrs pake apa lg soalnya dd posisi apapun nangis krn perih mungkin .. stlh suami saranin oles pake alkohol ke kapasin alhamdulillah g pernah ruam lg .. Emang anaknya nangis mungkin krn perih alkohol tp cm bbrp detik aja nangisnya krn sambil ditiupin biar cpt kering alkoholnya .. Ekstrim sih tp itu membantu bgt ..

4y ago

Iya bun krn g ada salep yg cocok jd suami nyuruh alkohol, saya jg g berani tp lbh kasian liat dd nangis terus hehehe Jgn dipaksain bun hehe

pake minyak kelapa, trus kalo lagi ruam jgn pakein pospak dl. aku dl suka perhatiin anak ku kalo sering pup/pas kena diare dibersihkan pake tisu basah jd lebih rentan lecet. jd lebih baik dibasuh pake kapas basah dan stlh itu dikeringkan area sktr pantat selang*angan. kalo bisa pospak itu jgn dipakein 24 jam

Aku pakai switzal baby cream bun, dri lahir sampe skrang usia 8 bulan jadi baby cream andalan. Alhamdulillah anak saya bebas ruam popok. Usahakan pampers selalu dalam keadaan kering ya bun, kalo udah kerasa penuh langsung ganti. Pakek pampers kalau keluar aja sementara, kalo drumah jangan dipakein dulu biar bernapas kulitnya

4y ago

Alhamdulillah bun