Obat Nyamuk elektrik

Bismillah.. Bun minta sumbang saran nya dong.. Anak aku usia 20 hari. Kebetulan samping rumahku ada kebon kecil gitu dan ada saluran pembuangan air. Berhubung lagi musim panas jadi banyak nyamuk disekitaran rumah. Kasian banget liat anak ku kadang digigitin nyamuk.. Padahal udah pake kelambu sama lotion anti nyamuk.. Banyak banget tetangga yang nyaranin suruh pake obat nyamuk elektrik. Kira" boleh ngga ya bun.. Atau ada saran lain penggunaanya pake apa ??

26 Tanggapan

Maaf Bun saya hanya memberitahu berdasar basic ilmu saya, lebih baik jangan pakai elektrik karena kondisi kamar kan tertutup jd benar2 hampir tanpa sirkulasi udara, dan adek kan paru2 nya msh kecil sedangkan scra kimiawi kandungan obat serangga itu tidak ada yg aman sepenuhnya, bahkan kalau pakai semprot pun setelah itu dibolehkan masuk ruangan kalau sudah hilang bau nya... Lebih baik coba dlu minyak telon, kalo bagian muka paling di dahi atas Deket rambut di oles tipiiiiis sekali dan ditelinga jg, cuma biar ada aroma minyak telon Deket muka dgn maksud biar g ada nyamuk yg deketin. Sedia raket nyamuk, kalau saya pribadi seneng ubrek2 digoyang2in setiap bantal kasur guling selimut atau tirai yg kira2 nyamuk nempel jd begitu terbang lsg smash tuh nyamuk, klo kelambu jg bs kan digoyang2 dikit kan ntar ketahuan nyamuk terbang...