Kalau bunda ada di posisi ini pilih yang mana bun?

Bismillah Bun, minta sarannya .. HPL 25 Mei 2021, tadi USG dan hasilnya: 1. Kepala janin sudah di bawah tapi belum masuk panggul. 2. Sudah mulai pengapuran plasenta dan ketuban kemungkinan berhenti berproduksi, ketuban masih cukup tapi mulai berkurang. 3. Harusnya sejak 38w wajah janin sudah tidak bisa terlihat, tapi sampai sekarang masih bisa dilihat. 4. BBJ janin stuck 2,8 kg dan tidak ada penambahan sejak 3 minggu terakhir. 5. Yang dirasakan baru konpal² dan perut kencang, belum ada keluar lendir atau darah, dll. 6. Ketika saya tanyakan bisa di induksi atau tidak .. kata dokter karena blm masuk panggul jadi tidak bisa induksi, takutnya kepala melenceng malah adik bisa memar Saya diberi 2 opsi oleh dokter: 1. Menunggu seminggu dengan syarat: besok harus rapid test dan melakukan pengecekan NST (NST merupakan tindakan paling aman dan cepat yang biasa dilakukan dokter untuk mengetahui masalah kehamilan). Jadi nanti dilihat hasilnya masih bisa menunggu atau tidak, dan NST ini bukan berarti selama seminggu hasil akan sama .. tetapi NST ini mengecek kondisi kehamilan saat itu, bisa saja dalam beberapa jam atau hari berubah. Intinya tidak menjamin bila hasilnya aman selama seminggu pun tetap aman, karena itu harus sering USG juga (rencana setiap 2 hari USG). 2. Langsung SC. Jika bunda diposisi ini bunda memilih yang mana? Jujur menunggu pasti ada resikonya dan hati tidak tenang .. sekarang saya dan suami masih bingung harus milih yang mana bun .. minta sarannya bun 🙂 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

42 Tanggapan

duh sama bener kaya aku Bun tp bedanya aku belum cek kandungan rencana hari kamis USG hpl 6 Juni, semangat bunda apapun keputusannya semoga yg terbaik maaf Lom bisa kasih saran soalnya belum ada pengalaman