Bingung ke Faskes UK 7 atau 8

Bismillah Bun mau tanya, saya hamil sudah 7 Minggu. Dari mulai Minggu k 5 hasil testpack nya baru menunjukan positif. Dari semenjak hasilnya positif saya langsung minum calcifar, asam folat, sama vitamin penambah darah. Karena saya punya stock bekas keguguran tau. Lalu dan expirednya masih lama thn 2024. Jdi saya inisiatif minum itu lagi, karna dulu di kehamilan pertama sama kedua, dan ketiga pun di kasih vitamin nya itu, dan bidannya pun blm pada bisa meraba janin kalo saya periksa ke faskes di usia 5 Minggu. Nah yg saya bingung kehamilan saya yg ke 4 pasca keguguran 1 tahun lalu ini, 1. saya ga pernah sama sekali keluar flek (makanya agak kurang ngeh kalo saya hamil, cuma firasat saya kyk hamil, karna tiap makan banyak kok ga ngerasa kenyang sama perut kadang suka kenceng kyk org hamil). 2. Saya ga pernah merasakan mual (morning sickness), paling lapar mulu dan maunya yg beda beda makannya dan ga suka jajan lagi. 3. Saya ga merasa perut saya membesar secara signifikan, cuma klo kata suami badan saya jadi agak ngurusin, tapi perutnya melendung kyk org hamil muda. Say mau minta pendapat bunda bunda di sini, menurut bunda bunda apa say harus k paskes dari usia 7 Minggu ini. Atau saya tunggu 1 Minggu lagi sampai Minggu k 8 baru saya periksa k faskes? Karna saya jg ngerasa males kalo k faskes cuma di saranin buat minum vitamin itu lagi tapi ngantri nya itu kadang bikin nahan laper, karna makanan diluar mahal mahal kalo bekel dari rumah waktu buat k faskes g cukup karna pagi hri di daerah saya suka ngantrinya subhanallah.#bantusharing

5 Tanggapan

lebih baik lgsg ke dokter aja bund.. pengalaman saya , lgsg periksa ke bidan suruh ke dokter usg buat mastiin , j karena usia kandungan yg masih muda bgt sama bidan belum teraba..

kalau bisa langsung ke dokter kandungan aja bun, tapi kalau mau ke faskes dulu gpp buat minta buku pink

ko dokter kandungan dulu lebih baik, apalagi ada riwayat keguguran bun,

sebaiknya ke dokter kandungan aja bun

ke bidan terdekat bun