strecmark

Bismillah..Bun mau tanya nih, untuk mencegah strecmark pada ibu hamil pakai apa ya? Klo pakai aloevera ini bisa gaak ya?

strecmark
69 Tanggapan

Bisa bun. Kita jaga aja kelembapan kulit perut. Saat perut semakin besar usahakan perut tetap lembab. Menjaga kelembapan kulit selama hamil dapat menghindarkan dari rasa gatal. Lition/handbody pelembap juga bisa membantu mengurangi bekas garukan. Oleskan ke daerah yang rawan mengalami gatal, seperti pada perut dan sekitar dada.

4y ago

@ria - lembab dlm arti perut gx kering bun. Kaya kulit aja bun kalo kering bisa bersisik gtu kering . Kalo mau jaga agar halus ya kasi handbody atw lotion. Biar lembab, jadi dia elastis saat perut semakin membesar kulit nya kan ketarik jd dia gx mengurangi terjadi streckmarck bun.

Aq mah harus yg mengandung shea butter nya bunda. Dulu anak pertama bio oil. Bagus, tp teksture oily bgt di kulit, ga begitu cepet meresap. Hrs nunggu bbrp wkt. Skr anak kedua pke SA Naturel, teksturenya antara kaya butter n handbody, wanginya enak, trus cpt meresap di kulit. Aq cck bgt sm produk ini.

4y ago

Iya bunda yuni, klo di iklannya bgitu 🤭🤭 Klo aq mah pake nya rajin di TM2. pake tiap abis mandi aja. sejauh ini blm ada SM nya, dan smoga aja ngga dehh smp lahiran.. Dulu yg bio oil itu aq pake sekitaran perut aja. Taunya SM muncul di pantat n pinggul.. Nyesel knp bagian itu ga diolesin dlu teh.. Ketauannya pas dikasi tw sm suami tp lupa di bulan kbrp. Nah klo skr sih aq pakein yg SA Naturel di perut, pantat, pinggul, paha sm lutut. Takut kebobolan lg 🤭🤭

Klo mencegah bisa pke minyak zaitun oles² nya sesering mungkin. Sy muncul SM pas 8bulan hamil dan itu udh terlambat utk ngilangin bekasnya. Pke krim mama cois pke baby oil lama ilangnya alhmdulillah setelah lahiran rontok sndri

Di saya ini cuma melembabkan doang bun, buat wajah. Soalnya ini cepet banget nyerepnya dan cepet kering lagi. Kalo buat strechmark mending make yg berminyak biar lebih awet lembabnya. Kayak bio oil, vco, evoo

Strechmark mah tergantung kulit kita lentur ato tdknya bunda. Sy jg udh ikhtiar dr awal hamil pake minyak zaitun tiap hari ttp aja pas tm3 muncul dikit2 . Ada jg yg gak pke apa2 gak kena strechmark.

4y ago

Setuju bun, sy yg ga pake apa" alhamdulillah gada strechmark,, krn memang tergantung elastisitas kulit

Aku pake bio oil, Oriflame milk & honey body lotion + tender care, awalnya merah parah kan garisnya sekarang memudar. Sabar minimal 3 bulan rutin pagi sore abis mandi

kalau aloevera mending pakek punya nya guardian bun, itu lebih alami dan lebih bagus dr pd nature republic, dia lebih ke skincare dan mengandung parfum juga

4y ago

mksd nya nature republice itu megandung parfum makanya tidak disarankan, mohon di resapi kalau membaca

Aku pakai minyak zaitun, bio oil sama body butter nya the body shop bun. Nyari yg bisa bikin lembab, aku pakai itu malah jd kering

Gak bisa..saya sudah coba bun.. pakailah yg untuk stretch mark..contoh: argavell/argan oil (bisa beli di online,), bio oil dll

aku pakai aloe vera + baby oil dr sebelum muncul strechmark, tp makin besar perut nya tetep aja muncul ☹️