Mpasi 7 bln

Bismillah... Bu ibu ada yg punya resep mpasi tinggi protein tp dgn citarasa manis? Anakku lbh suka rasa yg manis2, klo makan bubur gurih kurang lahap, tp klo cemilan/buah manis mulutnya selalu mangap. Sedangkan prohe kan rasanya cenderung gurih, gmn yah?#bantusharing

8 Tanggapan

cb in milna goodmil bun. lbh ke manis rasa2nya. lumayan buat selang seling sm mpasi homemade. biskuit atau bikinin puding susu jg bagus. kl mau mpasi homemade, karbo bs diganti gasol itu ad macem2 kok variannya ad ubi2an atau ketan itu malah manis, tinggal direbus aja trs campur ikan dan dikit sayur dah manis bun dr sononya

3y ago

puding susu cm camilan bun. kl yg utama gasol dicampur sayur sm prohe. soalnya bgung jg bun kl sukanya manis2. rata2 yg manis kan fortif y hhe

mungkin bisa diakalin tambahannya pake yg ada rasa manisnya bun, seperti jagung, wortel, sweet potato.. atau tambahin susu.. kalo pake kecap manis aku kurang tau soalnya aku sndiri baru kasih setelah anakku diatas 1th..

3y ago

jagung, wortel, kentang sudah, tp prohenya paling dr telur aja, mau tambah daging2an takut rasanya aneh 😌 mau coba ubi ungu sih, kira2 klo pke daging rasanya enak ga yah. kmrn sy coba ksh semur daging, lumayan mau biarpun makannya lama😅

cream cheese setauku manis bun. puding telur juga bisa manis 🤔

3y ago

masamaa

coba cari di grup fb atau youtube bun

3y ago

ga punya fb 😬 tp segera meluncur ke ytb deh...

pakaiin kecap bun, semur2an

3y ago

iya aku sdh coba ksh semur daging, lumayan mau tp ga selahap makan snack 😌

bantu jawab yah...

🌷

🌹