bingung mau ikut puasa tp lagi menyusui debay full asi

bingung mau ikut puasa tp lagi menyusui debay full asi, gumana ya bun kalo mau puasa takut mempengaruhi asi debay , saran bun 🙏

15 Tanggapan

gak ada larangannya busui utk puasa. tp klo mengkhawatirkan bayi boleh bayar fidyah/di qodho puasanya. fisik tiap2 org beda². klo sy pribadi ttp puasa sih bun pdhl masi full ASI. sblm ramadhan ini jg smpet menyesuaikan diri dngn bayar puasa bareng suami, mksdnya sih sy bayar utang puasa, nah suami puasa senin kamis. jd sy puasanya jg senin kamis😅. pas sahur usahakan makan makanan booster ASI sy pribadi makan tumis pare sm makan kurma, pisang, atau semangka. slama selang dr magrib smpe imsak usahakan bnyk minum air putih, kurangin kgiatan berat². klo mau bun, selang seling aja puasa nya. sehari ini puasa besok nggak, gitu gpp juga kyk sy skrg. ntr pelan² di ganti slth kelar ramadhan. menyusui bukan halangan utk ibadah kok. yuk semangat puasa sambil menyusui. semoga berkah dan pahala nya double. 😊🤗

3y ago

subhanallah bener itu bun tergantung fisik orang masing2 fisik anakbjg beda2... makasih bun udah bagi2 pengalamannyaa.. semoga sekeluarga diberkahi allah 😇

saranku sih kalo baby masih asi full jangan puasa dulu bund.. takutnya bunda yg drop.. bukan masalah asi seret.. kalo bunda drop.. ngaruh ke bonding debay.. tapi kalo baby udah mulai MPASI.. bisa bunda puasa.. tapi minum vitamin tambahan.. sebelum tidur minum air yg cukup kalo bisa minum infused water kurma.. yg seharian di diamkan.. insyaallah stock asi deras.. sahurnya minum susu dan makan nasi+sayur+protein..

3y ago

lebih enak pake susu bund hehe

klo bunda niat insyaallah ga masalah sama asi nya. aku juga full asi dan td belajar puasa. alhamdulillah asi nya lancar dan kebutuhan anak ku terpenuhi tp ya jam berapa aga laper wkwk

3y ago

wkwkwk yg lapar bundanya apa dedeknya bun🤣

umur brp anaknya? klo dibawah 6bln dan g yakin mah g usah. klo yakin. klo berhasil seminggu inysa Allah bakal kuat seterusnya.

3y ago

aaamiin mkasih bun😇

Kalo mau dan sanggup puasa Monggo, ga kuat pun ga masalah . Ga ada paksaan bagi bumil dan busui . Semangat

3y ago

ya bun semgat jg bun

semangat bunda aku juga menyusui hihi kalo anaknya tidur aku pompa payudara ku jaga jaga kalo rewel

3y ago

iyaa jd enak buat puasa Bun , anak ku masih 2 bulan

semangat Bun, debay sy jg full ASI, bismillah semoga kuat smpe magrib.

3y ago

oalah.. udah MPASI to bun.. anakku masi 4,5 bulan masih full asi

bunda risti : sama aja bun gpp bunda malika : iya bun kalo yg doyan susu

di coba ajha dulu bun, setiap sahurnya minum jus sukur .. semangat

3y ago

bunda Putri dewi : masih menunggu anak pertama bun