BINGUNGGGG(EDIT)

bingung bund menurut bundagmna ya Kan sekarang aku pegang uang 150k pas banget aku di suruh ceklab sama bidan karena sekarang udah trimester3 dan aku sekarang belum usg lagi teslab 100k kalo usg 130k mending mana ya bund soalnya uang ku pas passan kalo gak usg takut ada apa apa sama debay nya kalo gak test lab nanti di tanyain sama bu bidan nya soalnya aku biasa cek di bidan situ kalo belum cek lab apasti di suruh ke puskesmas lagi buat cek lab Menurut bunda mending mana bund Banyak yang bilang pake bpjs dan banyak yang bilang juga di puskesmas harga nya gak sampai 100k bunda bunda saya daerah sukabumi kec.sukaraja saya udah tau harganya karna saya tm1 cek lab harganya daftar 10k dan pas cek lab saya di suruh beresin administrasi buat cek lab lagi 85k belum ongkos pulang pergi 10k itungin aja itu 100k makasih yang udah beri saran ya bunda bunda dan satu lagi knpa saya gak pake bpjs pertama bpjs say di bandung belum pindah knpa? Karna saya nikah di umur 18th surat nikah saya belum keluar jadisayanikah agama dulu bulan oktober baru keluar jangan negatif juga mikirnya saya hamdu aku allhamdulillah gak hamdu tapi ini keinginan saya nikah muda saya disini hanya minta saran bunda karna saya bingung ketambah suami juga pengahasilan ya gak tentu dia kerja di rumah programing alias jualan aplikasi dan tukang bikin apk sekarang lagi sepi tapi semoga aja aja nanti ada rezeky buat usg doain ya bunda bunda semoga bubda bunda disini juga di beri rezeky yang berkah dan lancar semoga juga persalinan bunda bunda di dunia ini yang sedang mengandung lahiranya di lancarin TERIMKASIH BUNDA BUNDA #seriusnanya #bantusharing

76 Tanggapan

harusnya kalo bpjs gratis sih bund, kalo bisa ya sesuai faskes bpjs nya, kalo faskes nya di puskesmas itu ya gratis bund harusnya.. trus jd enak sekalian aja keduanya (cek lab + usg) di puskesmas aja.. aku waktu tm1 ANC di puskesmas, kebetulan faskes bpjs ku jg di puskesmas itu, cuman byr pendftarn aja bund 10rb, biaya lain2nya pun ga ada..

bpjs bisa pindah faskes kok walau masih d kk ortu... saya sejak kerja merantau ya faskesnya pindah² sesuai lokasi saya kerja.. alamat ktp tetap sesuai kk sama ortu saya... bahkan kk sama suami baru kami urus setahun lebih setelah nikah, karena sebelumnya ldm... bisa kok ganti faskes sendiri. coba aja ganti pakai aplikasi

2y ago

sya slma punya bpjs sring pindah2 faaskes wktu krja, d Purwakarta , trus pindah lgi faskes depok, pindah lgi faskes bekasi

Bunda BPJSnya masih ikut ortu? faskesnya bisa dipindah bun, tapi sekeluarga juga ikutan pindah faskes setahu saya. Dicoba aja sementara gitu. Puskesmas bunda sekarang apakah sudah sesuai domisili sekarang bun (puskesmas terdekat dan apakah ada USG nya)? Temen saya kapan hari ke puskesmas tanpa BPJS USG 35rb+cek lab cuma bayar 20-40an.

dua dua nya penting bun,kalo saran sih mending cek lab aja dulu,kalu trim3 biasanya cek lab nya cuma hb nya aja nggk keseluruhan,,aku juga cek hb pas trim2 cuma byr 10rb di puskesmas,klo cek hb aja gk nyampe 100rb biasanya.mudah2an ke depan nya ada rejeki lebih buat usg,sehat selalu bunda semoga rejeki dan persalinan nya lancar

2y ago

aamiin sama2 bunda

dua2nya sama pentingnya si bun apalagi udah tm 3 yaa, tp kalo aku sih bakalan lebih duluan cek lab aja nanti kalo ada rezeki lagi baru deh usg. cus cek lab dulu aja bun rezeki ga ada yg tau😊 semangat yaaa bun, smg bunda dan debay sehat2 sampe lahiran nanti dan semoga rezeki suami bunda jg di lancarkan.

kalau bunda ada BPJS walaupun faskes bukan d puskesmas ttep bisa d pakek gratis, saya gitu soalnya. kalau misal gak punya dan memang keadaan nya kurang mampu minta tolong ke kepala dusun buat d masukin data BPJS PBI. apalagi bunda bentar lagi lahiran kalau gaada BPJS malah memberatkan bunda nantinya

hallo bunda setau aku pindah faskes ga make surat nikah. krn bunda tinggal akses melalui apk jkn mobile trus pindah faskes deh. semoga membantu ya bund. krn sekrng gampang bgt kok mau ngurus sesuatu bisa by online. semoga rejeki kita semua selalu dilancarkan aamiin semangat bundd

2y ago

amiiin bunda makasih saranya

cek lab di puskesmas apa ga gratis bund? beda tempat beda ya ternyata kalo saya wktu di suruh lab,bidan yg ambil darahnya trus bu bidan juga yg bawa ke puskesmas ..dan gratis jadi bumil gaperlu kmna²

2y ago

disini test lan di puskesmas 120rb padahal pake bpjs

Mom, coba deh dateng ke posyandu, minta rujukan cek lab dari sana untuk bumil TM3 bisa gratis ko, mom Diriku punya BPJS tapi petugas posyandu malah dateng ke rumah buat ngasi rujukan cek lab + periksa ke bidan ke puskesmas gratis. Suntik TT pun gratis.

seharusnya bunda prefare bpjs dari awal kehamilan biar bisa kepake bpjsnya ,soalnya kalau cek lab di puskesmas kmrn saya daftar 5rb trus cek lab nya cmn 35rb , saya bayar soalnya faskes klinik trus usg pun gratis tinggal minta rujukan di klinik

2y ago

banyak alasanya bund aku belum urus surat surat itu alasan nya juga bukan aku malas tapi surat nikah aku belum keluar soalnya saya nikah umur 18thn sekarang 19 tahn nanti oktober keluarnya makanya saya belum urus surat pindah dan semuanya