BINGUNGGGG(EDIT)

bingung bund menurut bundagmna ya Kan sekarang aku pegang uang 150k pas banget aku di suruh ceklab sama bidan karena sekarang udah trimester3 dan aku sekarang belum usg lagi teslab 100k kalo usg 130k mending mana ya bund soalnya uang ku pas passan kalo gak usg takut ada apa apa sama debay nya kalo gak test lab nanti di tanyain sama bu bidan nya soalnya aku biasa cek di bidan situ kalo belum cek lab apasti di suruh ke puskesmas lagi buat cek lab Menurut bunda mending mana bund Banyak yang bilang pake bpjs dan banyak yang bilang juga di puskesmas harga nya gak sampai 100k bunda bunda saya daerah sukabumi kec.sukaraja saya udah tau harganya karna saya tm1 cek lab harganya daftar 10k dan pas cek lab saya di suruh beresin administrasi buat cek lab lagi 85k belum ongkos pulang pergi 10k itungin aja itu 100k makasih yang udah beri saran ya bunda bunda dan satu lagi knpa saya gak pake bpjs pertama bpjs say di bandung belum pindah knpa? Karna saya nikah di umur 18th surat nikah saya belum keluar jadisayanikah agama dulu bulan oktober baru keluar jangan negatif juga mikirnya saya hamdu aku allhamdulillah gak hamdu tapi ini keinginan saya nikah muda saya disini hanya minta saran bunda karna saya bingung ketambah suami juga pengahasilan ya gak tentu dia kerja di rumah programing alias jualan aplikasi dan tukang bikin apk sekarang lagi sepi tapi semoga aja aja nanti ada rezeky buat usg doain ya bunda bunda semoga bubda bunda disini juga di beri rezeky yang berkah dan lancar semoga juga persalinan bunda bunda di dunia ini yang sedang mengandung lahiranya di lancarin TERIMKASIH BUNDA BUNDA #seriusnanya #bantusharing

76 Tanggapan

pake BPJS di luar faskes bisa kok bun. cuma dibatasi jd 3 kali kunjungan sebulan ini kutipandr website resmi : Dikutip dari laman resmi BPJS Kesehatan, peserta yang berada di luar kota dan tidak menetap dalam jangka waktu lama tetap bisa mengakses fasilitas kesehatan. Pelayanan kesehatan untuk pemegang kartu JKN-KIS di luar kota bisa dilakukan di fasilitas kesehatan tingkat 1 (faskes 1), maksimal tiga kali kunjungan dalam satu bulan. Hal ini sudah diatur dalam Perpres No. 19 Tahun 2016 dan dalam kontrak atau perjanjian kerja sama antara faskes 1 dengan BPJS Kesehatan. Faskes tingkat 1 terdiri dari puskesmas atau yang setara, praktik dokter, praktik dokter gigi, klinik pratama atau yang setara, dan rumah sakit kelas D atau yang setara. Ini juga termasuk fasilitas kesehatan penunjang lainnya, termasuk apotek dan laboratorium.

urus2 bpjs ga perlu surat nikah, yang penting isi data lengkap, status keanggotaan aktif, iuran bulanan slalu terbayarkan itu udh bisa digunakan utk segala benefit nya, saya juga br menikah agama, bkn hamdu juga, status d KTP blm update, KK jg masih masing2 sm suami, tp langsung bisa digunakan BPJS nya utk manfaat kehamilan nya, kontrol, lab dan USG ditanggung sm BPJS nya, terkait BPJS nya yg beda wilayah, bisa pindah faskes melalui aplikasi JKN, download aplikasi nya, trs pindah faskes k lokasi terdekat dgn bunda tinggal, 1bln proses nya memang utk aktif dan bisa digunakan nya, tapi itu jauh lebih baik dan membantu lho.

Sama penting keduanya bun, cek lab salah satunya biar tau Hb bunda berapa, anemia atau nggak, soalny klo anemia beda lagi dosis terapi tablet tambah darahnya bun jadi nanti pas lahiran Hb bunda normal. ga ada risiko kyk pendarahan. USG trimester 3 juga penting bun, malah disarankan 2 kali slama TM3 bun biar tau posisi janinnya bagaimana, denyut jntung normal atau tidak, ketubannya cukup atau tidak, posisi plasentanya gmana jadi jadi intinya liat kondisi bunda ada kontraindikasi atau tidak untk lahiran normal. Klo bunda uda punya bpjs, itu pindahnya bisa lewat aplikasi kok bun. Semoga lancar rejekinya bunda yaa

2y ago

amiiin semoga bunda juga di lancarkan rezeky nya

hallo bund.. menurut saya, lebih baik cek lab dulu ya bun.. saran saya dipuskesmas terdekat / yg biasa bunda kunjungi saja cek labnya.. sambil ditanyakan sama pihak puskesmas, kalau dengan kasus bunda yg bpjsnya di bandung itu bagaimana, apakah bisa atau tidak pakai BPJS. jika tetap tidak bisa pakai BPJS, gak papa bunda.. insyaallah pasti banyak rejeki datang untuk adek bayi .. bukan hanya dr materi saja, tapi bisa jadi lewat orang orang sekitar yg memberikan jalan mudah untuk keluarga bunda ☺️ tetap Semangaaat ya bunda dan suami.. semoga diberikan kelancaran rejekinya.. aminn 🙏🏻

2y ago

🥰🥰

1. pindah faskes aja bund, cuma pakai apk bpjs. kalau bingung minta diajarin suami, kan suaminya programmer. sy udah nyoba juga. sebenarnya mudah kok. cuma nunggu di bulan depannya baru bisa aktif di faskes yg baru. iniga ada hub dg surat nikah. jadi jangan kebanyakan asumsi dulu butuh ini dan itu. 2. setelah faskes bpjs pindah, cek lab di puskesmas itu bisa gratis. 3. cek lab di puskesmas pake umum itu ttp bayar, tp mmg sepertinya variatif di tiap daerah. 4. usg nanti aja setelah cek lab. biasanya dpt rujukan dari faskes 1. nanti usg bisa gratis.

2y ago

1.suami gak mau tau menau untuk surat surat pas nikahan saya juga dia sewa orang desa buat bikin surat surat pernikahan karna gak mau ribet 2.saya tidak berasumsi saya tau karna saya sudah bertanya kalo mau pake bpjs harus pindah domisili dulu makasih saranya bunda

saya kemarin pas di TM1 jg cek lab di puskesmas pakai umum karena BPJS saya faskes nya di klinik lain tp di klinik itu gak menerima cek lab jadi disuruh ke puskesmas katanya sih gratis soalnya program pemerintah ternyata pas saya periksa kesana pas daftar di suruh bayar 10k terus bayar tes lab lengkap nya 35k total 45k, nah ada tetangga saya jg habis cek lab di puskesmas jg pakai umum habisnya 75k entah beda nya dimana nya saya jg gatau

2y ago

ya beda orang beda harga gimna orang nya kali ya wkwkkw bukan beda tempat beda harga wkwkw

mumpung msih ada waktu bun pindah faskes aj di tmpt sekrg lumayan bun membantu nnti pas lairan... bukanya apa kita kan gk tau gimna ..amit" sc ya smoga ajaa normal tp kan walaupun normal juga lumayan biayanya bisa dipakai buat yg lain klau ada BPJS bun... cek lab dan usg sama" penting cuma klau emng salah satu ya cek lab aj dlu bun...soalnya klau smua kiranya kmrin udh usg dan normal smua kan nnti klau ada rejeki usg lgi

2y ago

sama" bun smoga lncar ampe lhirn dan rejekinya dilncrkn amin

maa Syaa Allah ..sehat sehat sllu ya bumil smga Allah berikan rezeki dr arah yg tak d duga krna aku pernah ngalamin hal sama di saat uang pas pas an mungkin sbgian org ga mkirin masalah biaya tp klo kaya kita bner2 dpkirin .. disini cek lab 250rb d puskesmas klo pke BPJS ada potongan USG 120 klo udh pernah USG mnding cek lab aja .jd Jong Jon nanti periksa ke bidan atau setiap periksa ke bidan puskesmas aja dlu nanti

2y ago

makasih bunda saranya bunda semoga sehat selalu ya dan di lancarkan rezeky nya

sebenernya dua"nya penting bunda tpi kenapa GX cek leb dulu klau ad tambahan uang dri suami baru d buat USG Bun...cek leb jga penting agar tau Hb rendah atau tnggi,USG jga penting liat posisi janin sudah masuk panggul ap blm,air ketuban cukup ap GX,keruh apa GX..tpi namanya rezeki siapa yg tau...bisa d usahakan kan pastinya. masak suami GX mau ngusahain ap LG bentar LG lahiran udah tm3.

2y ago

iya bunda sama"

saya cek lab di puskesmas gratis dan dapet rujukan pula buat usg di rsud mba. apa mba ngga urus bpjs nya? soalnya saya dari awal hamil ke klinik buat usg terus ke puskesmas juga sampe 2 bulan lalu dari puskesmas langsung buat rujukan buat kontrol di rsud sampe sekarang sudah tm3 nunggu hpl. coba aja mba ke puskesmas buat kontrol, siapa tau nanti dibuat rujukan cek lab jadi

2y ago

mjnta doanya saja semoga urusan saya di perlancar semuanya