Flek darah

Bingung banget dulu pas udah USG usia 5 bulan bbrp hari kemudian flek darah merah dan kadang coklat, langsung d USG dan tidak apa apa.. hari Minggu kemarin baru di USG dan allhamdulillah normal gak ada apa2 , besoknya malah nge flek darah sampe hari ini udah 6 hari, bingung banget masa USG lagi USG lagi. Adakah disini bunda2 yang hamil 31 Minggu tapi keluar flek merah/coklat. Sharing dong😭😭

13 Tanggapan

saya bun wktu hamil anak 1, rasanya kyk full bedrest selama hamil itu 😶sempet keeluar darah segar usia 33w pas di cek pembukaan 1, kataa dokter mulut rahim ku pendek, jd kl kontraksi sedikit lngsung jd flek/pendarhan,jd samma dokter diberi obat penahan kontraksi, setiap kontraksi obatny lgssg saya minum bun.. akhirnya sering bolak2ik usg dan opname, masya Allah perjuanganny :) tp Alhamdulillah bisa berthan smp usia 37w pembukaan g nambah

2y ago

sama bun, sayya dlu rasanya kyk dikit2 opname, dikit2 usg 😩 setiap usg pasti minim 400k itu hny biaya dokter+usg blm vitamin dan obatnya, masya Allah sekali.. Alhamdulillah udh lahiran bun anakny skrg usia 29bulan, dan skrg lg hamil anak kedua agak trauma sama hamil pertama tp semoga yg ini lbh kuat 🤲🏻 kl dlu saran dokter saya gini bun, kl ad flek coklat/darah selama tidak ad gumpalan, dibuat bedrest total dlu smp flek berhenti, tp kl sdh bedres masih flek itu sbaiknya dipriksakan gt bun.. bunda apa placenta previa ? atau karena kandungan lemah gt bun?

saya Bun, usia 29w flek darah, tp saya sudah di diagnosa plasenta dibawah dr 5 bulan, dan pas 29w baru flek darah sampai sekarang, malah sempat keluar gumpalan, setelah dicek Alhamdulillah semua normal cuma saya sempat dirawat dan dikasih pematangan paru². kalau saran saya coba USG fetomaternal saja Bun, biar lebih jelas jika ada indikasi plasenta dibawah

2y ago

mungkin bunda kecapean, coba bedrest total aja Bun, kalau memang semakin keluar flek darah, tdk ada salahnya coba USG aja Bun, knp dan cek di dokter berbeda coba Bun. sekarang jalan 8bulan Bun, cuma masih flek Krn efek plasenta dibawah

bunda apa sudah skrining torch? sepengalaman sy tahun ini beberapa kali flek meskipun sdh bedrest ternyata saat hasil lab torch keluar igG saya positif rubella & cmv bun. coba di tanya lagi ke dr spog nya atau bisa pindah dr yg lbh akkurat.

2y ago

aamiin bun semoga pas periksa gak adaa kendala ya bun, izin share waktu itu sy juga di sbt plasenta previaa marginalis atau ditepi rahim jd ada sebab pendarahan bun tp skrg alhamdulillah sudah sedikit bergeser jd plasenta letak rendah saja. semoga sehat trs ya bun sm baby dan flek nya cpt hilang❤❤

gimana bund ini ceritanya? maksudnya setelah USG di usia 20 minggu bbrp hari kmdn flek merah/coklat trs skrg usia 31 minggu ngeflek lg merah/coklat, spt itu kah? maaf kalo aku ga nangkap maksudnya

2y ago

iya seperti itu Bun.

harus usg sih tkut bgt itu plasente pervia atau jgn" pembukaan mau lahiran. kmrn pas flek yg pertama bedrrst total ga? bedrest ttotal itu bener" dikasur ga ngapa"in cm ke kmr mandi doang

2y ago

iya bun, klo ada bpjs ke ouskesmas aja plg ga dpt oenguat jandungan bun

bedrest bun, makan tidur makan tidur, mandi kalau bisa pakai kursi jd duduk aja, No banyak jalan jalan bun! semua aktifitas dilakukan di kasur

2y ago

ohh iya bun, skrang buat bedrest total aja bun, aku riwayat keguguran berulang dulu bun jd hamil kemarin bedrest total gak aktivitas apa" bun, jd makan tidur makan tidur, jalan ccma ke KM aja bun, mandi pun duduk kursi saya bun

segera periksa y bun, siapa tau dedenya mau keluar, kalo g mau k dokter minimal ke bidan dulu bun, tp hrsnya ke dokter sih

2y ago

semoga dedenya ttp sehat ya bun.. tenangin diri dulu bun..

aku sempat gini bun bercak2 gt hamil 4 bulan sm 7 bulan alhamdulillah emg gpp udh cek dokter cuma di sruh bedrest aja

2y ago

berapa hari bu bedrestnya? sy juga lgi ngeflek bu, udah bolak blik usg kata dokternya aman" aja, udah mnum pnguat kandungan juga ga ada prubhan..setiap habis BAK pasti flek"..udah bedrest slama 5 hri..

Bunda jangan banyak gerak coba bedrest aja dulu kalo masalah flek, kalo disertai keram / nyeri baru periksa lg bun

2y ago

iya Bun say , ini tiap keluar flek aku gak ada keluhan apa2 , bahkan Dede bayi pun aktif banget. mau coba dulu bedrest total

Kalo mang bunda mau USG lagi, coba ditanyain kalo msh keluar fleknya apa yg hrs dilakukan .

2y ago

kalo yang sudah2 itu di USG ya karna kecapean, stres , katanya begitu.. cuman kalo skrg d usia kehamilan 31 Minggu jadi lebih khawatir takut kenapa2 gitu bund. mslhnya ini mau USG lagi masalahnya ya di keuangan 😭😭😭