Cuma heran dengan kelakuan orang jaman sekarang

Bilang g*bl*k, t*l*l, 4nj1ng seolah itu hal biasa. Kenapa menormalisasi hal yang salah gitu loh. Dari segala umur, mulai dari gen milenial, gen z, sampe gen alpha. Miris banget. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

betul bun, kata-kata kasar, ketidak sopanan, minim attitude bukan hal yang tabu lagi sekarang. di tambah lagi budaya luar yang semakin merusak moralitas anak-anak di zaman sekarang, apalagi akses internet bisa di pakai disemua kalangan, jadi segala hal tuh cepat banget nyebarnya. kembali pada diri masing-masing aja bun, kita gabisa ngontrol orang mau berkelakuan seperti apa. tapi kita bisa mencontohkan perilaku yang baik dan beradab itu bagaimana. apalagi untuk anak-anak sendiri, karakter seseorang terbentuk dari lingkungan sekitarnya. oleh karena itu, sedini mungkin mengajarkan anak tata cara berperilaku baik di ruang lingkup kecil maupun di masyarakat luas. kalau hanya melihat buruknya generasi sekarang gaakan ada habisnya, yang harus di lakukan adalah menanamkan nilai-nilai budi pekerti ke anak-anak kita, supaya generasi berikutnya bisa lebih baik dari generasi sebelumnya.