Tolong!! Super Khawatir. Premature?

Biasanya susah banget dpt tanggapan disini. Tp ini bener2 bikin saya khawatir. Kehamilan saya menginjak 6 bulan. Dari 4 bulan sering kontraksi dan ada infeksi keputihan. 2 minggu lebih ini mulai nge flek padahal awalnya cuma sering kontraksi mulas. Di cek dokter, katanya bakteri infeksi tidak berbahaya tapi infeksi ini membuat kontraksi dan ngeflek. Padahal sudah bolak balik diobati. Apa kl ngeflek ini tanda lahir prematur?

19 Tanggapan

Kalau Saya bkn lagi flek bun,tiba2 keluar darah dikit2. Harus bedrest total gk boleh ngapa2in. Memang kalau sering flek dan kontraksi dikhawatirkan lahir premature,tapi hanya Allah yg Tau,Kita hanya bisa menjaga kandungan dg sebaik2nya. Kehamilan Saya sudah masuk 31w padahal sering pendarahan terus menerus, alhamdulillah semoga smpai cukup bulan bun, banyak berdoa aja bun,jgn stress dan bnyk istirahat aja.

4y ago

Saya 25w kmrn tiba2 pendarahan hebat bun padahal gk ada nyeri,sampai dirawat. Krn HB rendah smpai di infus venofer,lalu suntik pematangan paru krn resiko premature. Alhamdulillah gk knp2 skrg meskipun masih suka flek bun. Kalo bunda masih suka flek berarti harus banyak2 istirahat bun,kalau Saya bawa istirahat gk ada flek.

sllu jg kbersihan organ intim saat hamil.. sering gnti CD, jgn biarin organ intim lembap saat hamil, hindari pemakaian sabun kewanitaan cukup dibasuh dgn air bersih, jgn trllu cpek aplg stress, untuk menhindari infeksi smakin parah ceboknya dari depan ke belakang biar kuman di area anus tdk brpindah ke organ kewanitaan..

Waktu anak pertama aku ga ada flek bun ga ada kontraksi juga tbtb hari itu perut sakit dari jam 7malem sampe jam 12malem pas mau periksa ke bidan ternyata udh pembukaan,anakku lahir di usia kandungan 7bln..klo bunda ada keluhan flek istirahat bun bedrest jangan banyak pikiran

4y ago

3 minggu lalu sudah kontraksi intens. Gawat 1 lahiran. Dokter bilang mungkin ada sedikit pembukaan. Tp masih bisa ditahan cuma kemudian skrg flek terus. Kira2 menurut bunda bisa jadi premature ga ya kl flek gini trs?

Wah itu obgyn nya ngaco tuh. Coba ganti obgyn bun. Soalnya saya waktu 5bln keputihan kuning dan gatal tp pas di cek oleh obgyn itu termasuk sudah hijau dan infeksi. Langsung deh ditindak sama obgyn saat itu juga. Miss v dibersihkan dan di resepin obat sama obgyn

4y ago

Yampun yang sabar ya bu. Jangan hb dulu ya bu sama suami. Semangat bu

Sy mau masuk 7 bulan udab mulai keputihan jg bun. Tp kadang gk kental malah encer tp gk banyak. Positif thingking aja bun. Sy jg blm cek ke dokter. Nnti aja pas 7 bulan aku baru usg

Nge flek bukan berarti akan lahir premature. Mungkin kandungan bunda lemah, bunda dikasih penguat kandungan ga? Untuk sekarang bedrest aja, makan2 bergizi, minum vitamin dari dokter

4y ago

Amin. Makasih bun

Saya kmrin jga gtu bun berasa mules2 gk jls trus saya USG Alhamdulillah Dede sehat dan kmrin cek kpthan jga untung sgra di tangani saya leb kan dn di beri obt peluru sama dr

Ga bisa diprediksi seperti itu bun, bahkan dokter pun ga bisa prediksi. Cara pencegahannya ya cuman bed rest dan berdoa aja

Karna keputihan yg parah atau sampe infeksi itu bisa buat lahir prematur. Segera cari opsi obgyn lain bu

Ngga dikasih obat anti kontraksi kah bund? Saya TM 1 sering kontraksi sampai ngeflek dikasih hystolan.