7 bulanan

Biasanya kalau adat jawa harus pas 30 minggu atau sebelum ya bun? Mohon jawabanya ya bunda² yang cantik?☺️

25 Tanggapan

Sy ngadain tujuhbulanan diusia 31w bund,,krn sibuk urus kerjaan & nyari wktu senggang,&sy jg sempat tanya dulu ke ustadz setempat & katanya boleh kapan ajj & gk hrus pk ada tgl 7nya.jd kapan ajj boleh kapan kita punya rezekinya namanya jg kan syukuran

Terimakasih ya bunda² atas informasinya. Maaf tidak bisa balas satu persatu Smogga bunda² disini sehat² selalu dan diberi kelancaran saat melahirkan nanti🤲🏻😇😇

saya jawa bun, mitoni gag boleh lebih dari 7bln, 30w gag boleh bun, mitoni itu dari mulai 6bulan jalan ke 7bulan bun, saya 24w lebih bun mitoni, dikluarga saya begitu bun

Kalo saya adat Jawa yang nentuin hari sesepuh desa Bun.. jadi gak sembarangan hari. Aku pas acara 7 bulanan dapat hari yang pas, 30minggu usia kehamilan...

saya pernh tnykan soal ini bun ktnya klau udah masuk 7bulan boleh tasyakuran 7bulanan bun ntar saya juga mau tasyakuran 7bulan di 27w6d bun h-1 puasa

Klo sy rencana mau 28 atau 29 mggu aja. Ngabisin akhiran sblm 30w. Saran dari yg udh2 bgtu bun.. Tpi masi jauh, sy masi 18w1d hehe😂🙏

Kalo ibuku bilang sebelum pas 30w itu namanya 7bulan muda. Kalo udah melebihi 30w itu 7bulan tua. Ibuku bilang mending yg 7bulan muda

Kalo ditempat ku 6 bulan lebih bun, gak boleh 7 apalagi lebih. Pas tanggal bulan sebelum 20. Tanggal bulan (dikalender yg tulisannya kecil)

4y ago

Sesuai keyakinan aja bun, niatnya sodakoh biar lahiran lancar n baby sehat tanpa kurang. Karna ditempat sodara saya tu tingkepan nya pas uk 8 bulan.

Kalau saya patokannya ini bun. 30 weeks 7 bulan. Soalnya perbulan kan ada yg 30, 31 hari. Jadi 30 weeks 7 bulan

Aq 6bln lebih blm sampai 7bln klau orng dsni gitu ngitung nya 6bln lebih cari hari pasaran wage...aq jg orng jawa

4y ago

Gpp bun meskipun telat lagian jg ga wajib kan aq jg cuma menghormati orng yg lbih tua aja