Cek lab ke 2 di tm 2 atau tm 3?

Biasanya disuruh cek lab lagi di usia kehamilan berapa ya bun? Pertama kali cek lab pas uk 5w.

9 Tanggapan

aku kemaren pas pertama periksa hamil lgsg cek lab hb, hbsag, sifilis, hiv terus pas cek lagi di uk 27 weeks suruh cek gula darah sm protein urine. dan biasanya cek lagi nanti di tm 3 mulai uk 33 weeks ke atas

8mo ago

biasanya sih sblm lahiran 1x lagi bun buat make sure semuanya normal sblm lahiran

Kayanya disuruh tiap TM bund, katanya klo di puskes lebih murah, cm aku dlu pas hamil anak pertama cek lab cm 1 kali, pas mau lahiran 34w keatas. Krn di RS tmptku kontrol 1 kali tes lab 600rb :(

klo saya di TM1 uda cek lab disuruh cek lab lagi di TM3 2 minggu atau 3minggu sebelum hpl untuk cek darah dan protein,ini disarankan sama bidan dan dokter di puskesmas

aku kemaren ke puskesmas minta cek lab di Tm2 gk di kasih Bun katanya nunggu 8bulan sekalian... padahal kata dokter tiap TM itu penting untuk cek lab

8mo ago

iya kan Bun padahal kan kata dokter tiap TM itu penting cek lab walaupun di TM 1 hasilnya bagus

pengalaman saya selama hamil ini sudah cek lab di TM 2 dan disarankan untuk cek lab kembali,di TM 3 bisa satu atau dua bulan sebelum HPL bun

8mo ago

Kl cek pas 31w cek lg kpn ya bun?

Aku kemaren TM 2 ga diminta cek darah. Cek nya kemaren pas di 7bln

8mo ago

Kl cek pas uk 32w udh msk tm 3 kan ya bun?

awal tm 3 sama pas week 35 aja mamm menuju hpl

TM 1 sama TM 3 Bun, biasanya 30w ke atas

12-13 minggu lagi bund