keguguran di usia kehamilan 6 minggu

betapa senangnya bun saat tau saya hamil itu pd tgl 6 maret 2020,,awal haid terakhir tgl 27 januari - 3 feb 2020 , prediksi bidan 4 minggu kehamilan,, senangnya bukan main dikasih vitamin dll,, 2 hari setelahnya sy pendarahan sedikit sy cek tespack masih positif garis 2 dan akhirnya kedokter menunggu lama di dokter dr jam 12 smpai jam 3 sore semakin banyak darah yg keluar dan ada 2 daging berselaput putih yg keluar bersamaan,, akhirnya usg sudah kosong dan di tespack sudah negatif , betapa hancurnya hati sy ketika bayi yg selama ini dinanti2 hilang dlm sekejap,, ya allah hancurnya hati sy bun.. ada yg pernah mengalami? prediksi dokter 6 minggu..

keguguran di usia kehamilan 6 minggu
32 Tanggapan

6minggu memang rentan pendarahan apalagi kalau selesai kerja berat perut rasanya keras tapi kalau aku cukup istirahat, bulan kemarin aku juga sempet pendarahan cuma ga banyak,, Langsung kedokter diperiksakan Alhamdulillah gpp. Dokternya bilang trimester pertama juga jangan terlalu sering Hb Bun. Takut ngebuka jalan lahir dan terjadi pendarahan. Semoga bunda cepet diberi kepercayaan lagi ya. Aamiin🤗

4y ago

iya bun mksih ya amin😇

Masyallah bun ,yg sbar ya sya ug dlu gtu pas uk 5w3d prtmany flek sore dan MLM ny pndrhan yg hebat smpe suami panik kondisi dlu ngrantau berdua di USG udh ksong hd gk usah kuretse 7bln kmdian hamil lg tp kehamilan kosong 😩 emnk rsany sakit Bun , tp smngt sllu ya bun mudh2n cpt dpt ganti ya 🙏 sy ug skrng lg nngu kbar baik hpht 31 Januari 😇

4y ago

iya bun, sehat2 juga ya semoga cabay nya sehat bundanya sehat2 ya

sbaarr bunda kmren jga aku abis kuret hamil usia 9minggu karna pendarahan terus kta dokter janin udah nga ada harus di bersihkan rahim saya pun di stu benar2 merasa hancur tpi kembali lagi semua sudah ada yg mengatur sabar bunda nanti klo udah di izinkan sma tuhan pasti kita di beri kembali

4y ago

Alhamdulilahh setelah pasca kurets pinggang langsunh adem cuman pas habis di kurets masih aga nyeri perutnya buat jalan selang 1minggu Alhamdulilahh udh sehat bun

Syaa pernah tp samar dan setelah lima hari telat malah keluar darah ada selaput putih juga sama.. tapi saya pikir itu haid aja bun ternyata samar itu mungkin bukan hamil.. dan alhamdulillah bulan depannya hamil telat sehari langsung terang garisnya bun~ sekarang 19weeks

4y ago

ahh alhamdulilah bun, di percaya lg sm Allah mudah2an sy cepet nyusul bunda semua yaa

hampir sama,,, cuma waktu itu prediksi bidan 6w2h pas ngeflek dikit paginya darah makin banyak langsung d bawa ke dokter spesialis, nunggu dari jam 3, jam 6 baru ditangani... kemudian dokter ngasih obat pembersih rahim... seminggu kemudian ditespek udah garis 1

Pengalaman saya jga pernah keguguran kehamilan 11 weeks sakit perut luar biasa trus pendarahan hancurnya sedih jg,dan harus di kuret yaudah gpp ikhlas selang 7 bln fositif hamil alhamdullillah skrg 19 weeks smoga lancar sampe lahiran amin.

4y ago

Amin bun.

Yg sabar bunda , aku jg pernah kok. Dulu waktu usia 11 minggu tbtb flek dan keluar sedikit darah , ke dokter d usg detaknya sudah gaada jd akhitnya d kuret. Ini alhamdulillah saya hamil lg Semangaaat bundaaaaa jangan nyerah❤

4y ago

amin bun makasi♥

Saya juga gitu hamil pertama bun, 2 maret 2019 positif, akhir maret saya kguguran, Alhamdulillah akhir agus 2019 positif lagi, skrg udh 32 w.. Bunda smngat trus, scepatnya Allah beri gantinya

4y ago

amin yra, iya bun sehat2 ya semangat doain sy biar bisa ngerasain hamil lg😊

Yang sabar ya bun, sy juga mengalami hal yg sama. 1 bulan lalu keguguran diusia 12w. Semangat isi lagi bun 🤗🤗 jangan lupa berdoa dan tetap berusaha. Insyaallah rejeki gak kemana 🙏

4y ago

Bunda retna selamat yaaa, semoga sehat ibu dan debay, lancar sampai lahiran 😊😊

Yang sabar ya bun....memang tidak mudah tapi kita harus tetap tegar...untuk pemulihannya dan kalau sdh pulih betul...rencanakan kembali...dan semoga bisa tersegerakan😊

4y ago

amin bun makasih ya😇♥