Sakit terus-terusan saat hamil

Bersyukurlah yang ngga pernah ada keluhan pas lagi hamil. Karena kalo banyak keluhan dan udah tiga bulan, juga mesti dikasih penyakit rasanya kudu nangis pas sakit. Pengen marah tapi bingung ke siapa. Beneran rasanya kek pengen makan orang. Dari TM 1-2 mual muntah, pusing, mau pingsan, ngga doyan makan, tambah lagi biduran lah, yang batuk, pilek, sesak, sekarang sakit mata. Udah, rasanya ngga karu"an. Cuman pengen nikmati hamil yang kayak orang-orang gitu. Yang ngga ada keluhan, yang lancar-lancar aja. Begini ya dibilang kurus lah, ngga bisa lahiran normal lah. Gimana mau gemuk, penyakitan mulu. Kayak ngga ada orang lain aja yang dikasih penyakit. Sukanya ke aku terus. Makan ati banget. Capek sakit laaah, udah berusaha ngobatin, masih tetep aja begini.

1 Tanggapan

Sabar bun..nikmatin jgn mengeluh, diluar sana banyak yg mengharapkan merasakan kehamilan tp blm diberikan. Sya dulu hamil anak pertama mual muntah,pusing selama 3bln,ngalamin jerawat dipunggung..saat TM 2 merasakan sakit gigi,batuk..blm lagi omongan orang lihat perut sya terlihat kecil dikira bayi sya kecil rupanya apapun yg sya makan larinya ke janin semua bbl anakku 3kg...memang tersiksa tp setelah melahirkan rindu ingin merasakannya lg. Di kehamilan ke 2 sya malah merasakan lebih parah mual muntahnya..minum obat mual tetep muntah² dan mual sampe bb turun 3kg,nyium bau masakan langsung muntah, setelah memasuki bulan ke 4 alhamdulillah nafsu makan kembali lagi. Setiap bumil pasti ada cerita tersendiri