Setuju bgt

Berat anakmu sekarang brp kg? Naik terus ngga tiap bulan? Kl anakku sekarang sudah 9 kg lho. Kok anakmu belum ya? . Cukup sering pembicaraan mengenai BB ini bergulir di antara Ibu-Ibu. Baik di lingkungan tempat tinggal, dengan teman, bahkan dengan orang yang tidak terlalu kenal sekalipun. Berat badan anak selalu jadi HOT TOPIC kalau Ibu2 bertemu. . Tanpa disadari, hal ini menjadikan Ibu2 menjadikan BB sebagai suatu tolak ukur keberhasilan merawat anak, tolak ukur kesehatan anak. Bahkan yang lebih parah lagi, BB menjadi gambaran diri seorang anak. . Anak kita bukan seberapa gemuk, dan bukan berapa kg BB nya. Anak tidak sepantasnya dipandang dan dihargai dari BBnya. . Anak jauh lebih berharga dari sekadar berapa kilo BB nya. Pertumbuhan dan perkembangan anak yang perlu dievuasi pun bukan hanya berdasarkan BB saja. Bukan berarti memantau BB tidak penting, BB penting untuk dievaluasi secara berkala tapi BB bukan segalanya. . Jangan stress dan marah kalau BB anak tidak seperti anak tetangga atau tidak seperti sepupunya. Jangan jadi memaksa anak makan banyak dan menghabiskan makanannya demi mengejar BB anak. . Anak kita berharga, jauh lebih dari sekadar berapa BB nya. ketika kita melihat anak tidak hanya dari kejar target BB nya, ketika kita tidak memaksa menghabiskan makanannya, kita akan mampu melihat lebih jelas. Kita akan mampu mengenal anak lebih dekat, apa kebutuhan nya, apa yang membuatnya susah makan, apa yang membuat BB nya susah naik. . Janganlah dikaburkan dengan kejar target BB sehingga menghilangkan makna makan dalam hidup anak. Kenali diri kita sendiri, kenali anak dan kenali makanannya. Dengan mengenal, proses makan dan masalah makan niscaya bisa dijalani dengan lebih menyenangkan. Repost from @drsylviairawati

Setuju bgt
1 Tanggapan

Aku juga risih sama orang yang tanya bb berapa? Udah bisa apa?