berjalan

Berapa bulan dede nya di ajarin berjalan? Karna anak saya ga di beliin baby walker soal nya baca baca udah gaboleh ya? Skrg usia nya 7bulan baru bisa mundur2 kalo maju belum bisa keberatan kaya nya

berjalan
17 Tanggapan

Pengalaman anakku bun,dipakein baby walker umur 6bulan(dia udh bisa duduk tegak dikursi) dia jadi males gerak,dan cenderung lambat,dia mulai duduk sendiri dan merangkak usia 10bulan setelah aku stop penggunaan baby walker,jadi menurutku ada plus minusnya sih cuma emang sebaiknya jangan bun,kalo adek udh bisa merangkak dan berdiri sendiri mending pake pushwalker/kursi/galon supaya dia bisa jalan mandiri dan ga tergantu di baby walker

anak saya usia 8bulan sdh mulai belajar berdiri pegangan (Tp masih sering oleng) skrg 9 bln sdh lancar dn lebih Kokoh bisa berdiri pegangan dn Dr posisi berdiri ke duduk sndri. dg kita genggam tangannya dia sdh bisa berdiri (tapi melangkah masih 1-2 langkah) Dr 7bulan saya pake kan baby Walker, Tp tujuannya bukan buat belajar jalan. Tp untuk mengontrol anak dikala saya sdang kerempongan ad kerjaan. Krn cuman ber2 sm dd, kalau suami kerja.

4y ago

Oh iya bun terimakasih sudah berbagi pengalaman🥰

Ke 2 anak ku dari anak pertama sampe anak ke 2 juga gak pake baby walker tp pake bangku baso,jd belajar jalannya pake bangku baso di dorong2,kita tinggal jagain belakangnya,trus tangan di lebarin takut2 jatoh ke arah samping😂soalnya sama ortu dan mertua dlu di omelin pas mau beli baby walker,sama ayah ku di beliin bangku baso ydh belajar jalannya pake bangku baso,

4y ago

Hooh bun,apalagi kalo udh berani sendiri jalan tnpa di ikutin😂ngeliat dari belakang ipel2 pake pempers😂😆

anakku gak d ajarin udh bisa sendiri bun, gk pake baby walker jg.. umur 7bln merangkak dan duduk. 8bln aktif merangkak dan merambat. 9bln berdiri beberapa detik. 11bln langkah pertama 3-5langkah jatuh. 12bln udah lancar jalan. tiap anak beda2 bun. yg penting si adek di semangatin trus buat belajar jalan bun.. gak takut jatuh itu jg ngaruh bun.

Klo anakku jga sama baru bisa mundur2 bund klo lgi tengkurep sma bisa guling2an aja.. malah anakku blm bisa duduk sendiri. Tapi dia sudh tumbuh gigi.. mungkin perkembangan anak memang beda2 bund ga bisa sama rata. Yg penting anak kita sehat trs ya bund😊

Kalo dulu anak pertama ku umur 7 bulan udh bisa berdiri sendiri Tp bisa jalannya lama 1thn 4bln baru bisa , kya nya takut jatuh gtu Ada anak tetangga krna pake baby walker skrg udhb9 bulan lebih malah blm bisa ngerangkak

4y ago

Oh gt ya bunda terimakasih udah sharing💝

Anakku belajar jalan saat usianya 6 bulan. Setiap ngeliat tangan orang di sekitarnya kosong dia minta dibantu untuk jalan. Kalau ngga diikuti dia ngambek. Umur 11 bulan udah bisa lari bun hehe.

4y ago

Tekadnya itu kuat bun bahkan sampai kakinya lecet, kukunya patah. Tapi anakku terus berusaha biar bisa jalan sendiri. Awalnya khawatir, tapi makin kesini aku bersyukur.

Bun ga usa pk umur anak biarkan melantaiinsting merekalah yg bakal berjalan biar lah mereka mgeksplor sgalanya kita cm hanya mengawasi n mnjauh kan benda berbahaya

YaAllah lucunya si dede,cantikkk lg,auntie jd gemess,sehat selalu ya sayank😘

4y ago

Hehe aamiin bunda terimakasih 💝💝💝

bisa sendiri bunda, ketika anak mulai siap dan kuat untuk berdiri.