asam folat bagi janin

Bener gak ya kalo bayi kekurangan asam folat kemungkinan saat lahir akan cacat? Dan usia kandungan berapa saat penting bayi butuh asam folat?

5 Tanggapan

fungsi Asam Folat adalah membantu pembentukan sel bun, makanya untuk kita yang hamil atau orang yg habis operasi, sangat dianjurkan untuk pembentukan Sel tersebut.dulu temen ku ada yg operasi kanker payudara, aku pun heran kenapa dikasih Asam folat, yg aku pikir hanya untuk ibu hamil. baca² ternyata fungsinya itu. tapi kalo sampai cacat itu wallahu a'lam bun , semoga ga sampe begitu.

bismillah, Bu penting konsumsi asam folat dan makan²an bergizi semasa hamil di 1000 masa tumbuh anak jadi masa tumbuh anak tu bukan dari anak baru lahir atw awal MPASI masa tumbuh anak itu awal dr kita hamil

klo saya dari pas promil uda dikasih asam folat sama dokter bun. begitupun hamil langsung minum asam folat yg diresepkan dokter

Iya bun..benar itu.. Penggunaan asam folat dibutuhkan sblm hamil malah..

Iya bund bener itu