Bayi tengkurap

Bener ga si kalau bayi gemuk bakal lama bisa tengkurapnya...aku jadi worry anakku umur 4 bln bbnya udah 7kg dan belum bisa tengkurap Udah sering d tumy time juga

19 Tanggapan

kayaknya bb gangaruh ke pertumbuhan deh. alhamdulillah maa syaa Allah tabaarakAllah babyku dari usia pas 3 bulan udah bisa tengkurep sendiri dengan bb 6,7 kg. sekarang seminggu lagi genap 5 bulan udah bisa tengkurep-telentang sendiri kanan-kiri dari usia 4 bulan 10 hari dengan bb 7,4 kg. waktu bayinya sering di stimulasi tummy time, keseharian juga lebih sering sata taro di kasur di biarin eksplor sendiri tapi tetep dalam pengawasan ya

di latih terus bunn anakku gendut nih, dr 3 bulan bobot nya 8,6 kg udh tengkurap sendiri bun aku sering tummy time skrg 4 bulan 9.5kg juga tengkurap sndiri udh nungging2 jd kl tengkurap posisi nya jd gerak mundur2 gt ... smangat bunnn

anakku jg 4 bulan bb 7kgan, tapi dia mager. aslinya bisa tengkurap mandiri, tp semaunya dia aja. kalo pas disuruh gitu dia gamau. Jadi sering tak dorong (stimulasi) supaya tengkurap. pdhl dia bisa sendiri😭 cuma mager aja

1y ago

babyku aslinya juga bisa kalo dimiringin dia langsung tengkurap tapi kalo gak dimiringin dia gak mau miring sendiri bund.kadang sedih dibanding2 in sama anak tetangga yang udah aktif guling2

umur dan berat badan sama, belum mahir tengkurap juga. aku pernah baca artikel sih karna berat badan tapi ada yang BB besar udah bisa tengkurap. aku juga bingung bund, pdhl udah sering tummytime sejak umur 1bln.

anakku 4 bulan sudah 8kiloan, alhamdulillah bisa tengkurap bun cuma belum bisa berbalik. yg penting rajin tummy time aja bun sambil distimulasi. aku biasa sehari minimal 45menit dibagi 3 sesi.

Anak saya minggu depan 5 bulan blm mau tengkurap, harus dipancing dulu🥲🫠 dari pusar lepas udh sering tummy time padahal. Jd yaa sering stimulasi dan ga bs bandingin dengan anak lain🥲

1y ago

sama bund babyku juga dari newborn aku tummytime tapi sekarang sampai 4 bulan masih belum bisa miring/tengkurap sendiri .Tapi kalo dimiringin dia bisa tengkurap dan kepala udah tegak banget

anakku 4bulan udah 7,6kg bun tapi udah bisa tengkurep mandiri cuman gitu belum bisa balik sendiri sering distimulasi aja bun ada waktunya kok anak bakalan bisa

kalau menurut saya nggak ada hubungannya. anak saya 4 bulan beratnya 7 kg udh bisa tiarap mandiri tp blm bisa balik.

anaku 3 bulan bbnya 7,5 kg bund.. udah bisa tengkurep pas usia 3 bulan 15 hari.. yg penting rajin stimulasi aja

1y ago

sama bunda, pas umur3 bln 6 hari bayi saya juga uda tengkurap sendiri.bbl cuma 2,8kg.sekarang umur 3 bln 25 hari da muter2 pas tengkurap. anak saya perempuan bb sekarang 5,6 kg.

tergantung sama si adeknya bun ada yang mbul aktif pertumbuhan nya cepet ,, anak keduaku mbul aktif bun ...