Vaksin MMR

Benarkah vaksin MMR di berikan kepada bayi, bisa membuat mereka autis? Dan byk komplikasi lain nya yg saya dengar.... Teman2 ku, rata2 tdk mau memberi vaksin MMR kepada anak mereka di saat masih bayi. Katanya nanti usia sekolah jg ada dapat. Jadi mereka beri di saat sudah sekolah. Bgm dengan para bunda???

2 Tanggapan

itu isu dan gosip aja bund. Anak autis mah sebabnya krn ada kromosom yg mengalami mutasi bukan krn vaksin. Semua org disekitaran saya vaksin MMR udh berkali2 jg gapapa. Ga ada efeknya. Asal pemberiannya pada saat yg tepat, misal ga pas anak sakit/demam. Dan perhatikan vaksinnya asli apa enggak. Gitu aja

4y ago

Yup... Makasih info nya bunda...

Hoax itu, ga ada hubungannya sama autisme