Bekas jaitan normal

Bekas jaitan normal di jait lagi karna jaitan pertama ngga bagus, sakitnya ngelebihin jaitan pasca lahirnya, tpi justru jaitannya ngebuka lg, mau kontrol trauma bnget, takut dijait lagi dan tanpa bius, Emng kalau jaitan berikutnya ngga dibius yh..?

13 Tanggapan

dibius bun cuma klo kulit bagian luar emang bius ngk nembus jadi sakit klo dijahit... alhamdulillahnya pas lahiran ank pertama saya jahitan banyak ngobras luar dalem trus pas kontrol ada salah satu jahitan yg rusak.. di benerin ma bidannya jahit ulang tetap di bius. cuma bidannya ngomong klo yg kulit lapisan luar biusnya ngak nyampek situ jadi sakit bgd di suruh tahan teriak2 juga boleh klo sakit bgd. selesainya di saranin bnyak makan telur rebus ikan kutuk rebus atau minum kapsul kutuknya. setelah 4 hari balik kontrol lagi alhamdulillah bun udh kering semua jahitannya. bahkan bisa buat sholat.

2y ago

di paha bun deket ma daerah yg di jahit tapi nunggu 20menit sebelum di jahit.

pas pertama habis lahiran itu dibius sakitnya ngga seberapa malahan aku ngobrol ktawa² sama suami pas bidanya njait, tpi yang kedua itu habis kiret katanya jaitannya ngga bagus dan itu sakitnya banget berkali kali lipat jaitan prtama bahkan aku smpe teriak².. udah selesaipun aku masih nangis sesegukan smpai ruang perawatan baby nangis aku smpe tutup kuping ku,pokoknya pikiranku dah ngga karuan, dah ngga mkirin baby, smpe pas dah tenang ngrsa bersalah bnget sma anaku pokoknya traumanya masih membekas bnget..eh mlah disuruh jait lg dah ngga karuan bun pimiran ini

1y ago

sama Bun aku abis lahiran juga di kiret .bunda sekarang masih sakit nggak?

Saya tadi waktunya kontrol tapi emang hamil ke 2 ini gak seperih jaitan waktu hamil pertama bahkan buat jalan udah biasa. Buang air besar juga sudah bisa tanpa takut trauma padahal baru hari minggu kemarin saya melahirkan. tadi waktu kontrol dilihat ada 1jaitan dipencet2 sakit banget gabilang kalo jaitan rusak/gakjadi cuma bilang kok jaitan belum kering masih basah. disuruh makan telur rebus sama tambah obat buat nyeri sama antibiotik

kalo jahit ulang sakitnya banget bangetttt... soalnya di lukain lagi. sy juga kena jahit ulang setelah seminggu jahitan yg di RS ga nyatu. ahirnya sm suami ke bidan awalnya buat ngecek, eh sampe sana sy di jait lagii, sampe skrng g berani liat kondisi jahitan sendiri. worry bangt kalo sampe ga nyatu lagi. meski di kasi bius tetep aja kerasa bundd

tadi ke rs katanya kalau mau jait ulang harus disayat lagi trus oprasi, kalau ngga yh nnti 3 bulan kontrol lg baru ada tindakan.. aku milih nunggu 3 bulan lg karna trauma dan kasian sma dde kalau aku di operasi otomatis harus di rawat inap sdangkan dde masinkevil bnget ngga tega ninggalinya..

kalau gak bagus atau rusak jahitannya harus jahit ulang ya bun ??? aku jadi trauma mau kontrol ulang. Kemarin udah kontrol katanya bagus dan tinggal nunggu kering, tapi tadi pagi setelah BAB (susah BAB) di cek kok ada benang yg menjulur dan keluar darah sedikit2 🥺

saya juga takut bgt bund sbnernya mau kontrol lagi. soalnya pasti waktu ngontrol bidan ngecek jaitannya smpe dalem, udh trauma bgt rasanya miss v disodok2 :')

2y ago

aah sama bngt 😢

aku juga sama bu ps dijahit sakitnya ampun nglebihi kontraksi sama lahiran... trus akhirnya ku takut trauma ga kontrol dn minta obat anti nyeri dengan dosis tinggi.

aku pun sama bun jahitan nya pada lepas, pas kontrol kta dokter gpp cuma dikasih salep aja. tp jd takut ga nyatu😭

2y ago

masih sakit kah bekas lukanya..

tpi ini jaitanya lepas jadi menganga gtu bun apa bisa rapet lg tnpa dijahit..