Ada prob sama aku

Begini bund anakku kan Awalnya susu SGM tapi mencret tanpa kembung Aku fikir ga cocok sama susunyaa Terus kuganti lactogen dia setelah minum susu lactogen kembung+pasti langsung bab itu kenapa ya Bun apa aku harus balik lagi ke SGM? Anakku usia 2bulan lebih Asi+sufor

19 Tanggapan

anakku dari newborn asi seret akhirnya bantu sufor karena udah agak kuning waktu itu pake lactogen eh kembung teruss perutnya sering bunyi kayak org lapar keroncongan, akhirnya aku periksain ke bidan katanya disentri dari sufor aku stop sufornya dikasih vitamin buat lancarin asi langsung sembuh, tapi asi masih seret akhirnya diganti sama morinaga bmt cocok cuma ga lama habis 1dus ukuran 200gr skrg anakku full asi

3y ago

air putih emg bagus buat lancarin asi vitonal kyk apa ya bun siapa tau cocok di q .... q pake asifit sm minum air putih bny g deres tp cukup buat anaku

kemungkinan kholik bun..coba perut dedenya dipijet2 bun kalo kembung begitu atau kakinya digerakin kaya gaya gowes sepeda..semangat bun,akupun sufor+asi krn asi seret..segala asi booster udh dicoba smpe pijat laktasi pun sudah..yg penting udh usaha bun..

3y ago

aku sehari bisa minum air 4-5 liter bun tp tetep aja seret😂

wid bner bnged mb klo ngikutin pola diatas emng bisa nambah asi walau g lngsung deres tp sedikit2 demi sedikit asi bertambh

klau asi msih bnyak full asi tp klau memang harus pake sufor sebaiknya konsul dlu ke dsa..

sebisa mngkin full asi bu. . . klw sulit utk dbf ibu bs pumping dan simpan d kulkas

knp dikasih sufor bun??? coba hentikan sufornya dan fokus dg asi eksklusif

3y ago

Aaamiiin bun. tetep optimis y bun. krn apapun itu..itu adl takdir yg terbaik dr Sang Pencipta utk kita..walau kadang kita pandangnya itu sebuah hal yg buruk..tetaplah itu yg terbaik y bun

knp ga fokuskan spy asinya bisa full tanpa tambah sufor Bun?

3y ago

tambahan. susuin terus isapan terbaik ya isapan bayi. 2 jam sekali tiap dia laper susuin jangan ambil sufor dulu simpen jauh2 dot dan sufor nya. prinsip asi itu supplay and demand jd biarkan bayi ngosongin payudara biar mancing produksi asi. pengalaman aku bun sempet kena sufor 1 bulan karena minim ilmu mengAsihi. semangat bunda

smpe umur brp bun anakny mau asi+sufor

3y ago

kalau bisa sufor 9bulan asi 2tahun

upp

IU