Penipuan Online Shop Instagram

Beberapa hari lalu saya melihat sebuah postingan seorang bunda yang tertipu belanja online, nah saya coba cek akunnya lalu sya simpulkan bahwa akun online shop tipu2 itu memiliki beberapa ciri,antaranya: 1. Follower banyak (bisa jadi dia beli follower) 2. Kolom komentar selalu dibatasi atau dimatikan 3. Harga jauh lebih murah dari pasaran 4. Banyak promo dan iming2 menarik 5. Sering berganti-ganti nama akun 6. Dll Cara cek nama akun sebelumnya: 1. Buka akun olshop 2. Klik titik 3 pojok kanan atas 3. Pilih "Tentang Akun Ini" 4. Pilih "Nama Pengguna Sebelumnya" 5. Jika akun tipu2 maka akan banyak sekali perubahan nama akunnya. Itu beberapa yg dpt sya simpulkan,mungkin bunda ada yg bisa nambahin biar ga ada korban penipuan online shop lagi. Hati-hati dalam belanja Online ya, be smart buyer ? Semoga bermanfaat

Penipuan Online Shop Instagram
14 Tanggapan

Biasanya testimoni transferan nama rekening penerima di tutup. Saya hampir mau ketipu.tergiur hrg murah. Setelah chatingan. Kok merasa aneh.ongkir malang Banyuwangi 30.000 Dan d suruh tf saat itu juga supaya lgsg d kirim padahal itu tengah malam dan besoknya hari Minggu . Di tanya cod.pasti TDK ada.

Saya gak pernah berani beli lewat instagram bun, kecuali ada link website atau e commerce dan wa yg bisa terpercaya. Selama ini saya beli perlengkapan bayi di shopee dan toped alhamdulillah gak pernah ada masalah. Asal kita pinter2 aja pilih barang dan liat penilaian toko

Kalo aku sih gk berani beli lewat instagram atau apa2lah, mending lewat pihak ke3 kyk shopee tokped, lebih aman. Kemarin jg sempet liat harga stroler murah bgt di ig cm 350an, pas aku cek dishopee hrgany paling murah 1jtan untuk merek itu, jelas bgt nipunya.

Betul bun.. followers banyak tapi like nya cuma belasan.. terus di highlightnya ada ss testimoni yg banyak banget... itu juga bisa jadi bahan pertimbangan heheh Makasi sudah mengingatkan bun🙏

Q dan tmen q bgtu Bun,untug q'a GK jdi tmen q jdi bli.. jdi Dy yg ktipu harganya GK masuk akal c mnurutq masa stroller harganya cman 500 free ongkir lgi....

Kalau aku gaberani beli apa2 lewat ig sama wa, kurang percaya aja gitu.. pasti selalu lewat website atau langsung shopee hehe

kok aku ga nemu ya bun tentang akun ini. aku buka ig sodaraku trs aku coba di akun ig ku kok di titik 3nya ga ada tentang akun ini.

4y ago

biasanya yang ada tentang akun ini nya itu akun instagramnya pake akun bisnis bun.

Wah terimakasih infonya Bun, skrg saya jadi bisa membedakan mana akun olshop asli & yg palsu 👍

Lebih baik toko online yg Bisa e-commerce seperti Shopee atau Tokped.

itu nama akunnya sering bgt ganti2 😂 makasih infonya bun