bb bayi

BB bayi perempua 9,5 bulan 6,4kg. Info bun vitamin/cara gimana naikin bb bayiku?

16 Tanggapan

Kalo kata ahli gizi saya waktu konsul makannya boleh sedikt2 tapi sering (bahkan sampai 2jam sekali pun boleh) cemilannya yg mengandung byk gizi kaya alpukat. Dan harus bobo siang, katanya tidur juga berpengaruh sama kenaikan bb anak bun

Konsul dsa kalau bisa.. Dijaga pola makan, makan2an yg dikonsumsi apakah bergizi dna bernutrisi? Jam-jam makannya bagaimana? 9,5 sudah mpasi seharusnya, berapa kali makan mpasi, nyemil, dan asinya? Apakah sudah teratur pola makannya?

Anak saya waktu umur 11bln bb nya cuma 6,5kg saya coba konsul takutnya kenapa napa, di cek darah anaknya kurang darah katanya dan infeksi kelenjar tapi di lihat dari perkembangannya normal cuma ya itu bb nya kurang

4y ago

Coba aja konsul bund tkutnya knapa2

baik.y d periksain dl mumm, soal.y ini g wajar bgt. untuk d usia segitu bb sgt kurang, misal mau d liat dr musal bb lahir kecil ttp bb kurang. semangat mumm btw c dd nenen.y gmna mumm..

Vitamin gak akan ngaruh kalo pola makannya ga bener. Utamain protein hewani, sayuran dikit aja. Cemilan tinggi kalori macem puree alpukat atau puding susu

Konsul dsa bun , coba juga asupan mpasi nya double prohe /karbo , Lemak tambahan buat booster bb nya .cmiiw

Setelah Mpasi bgmna kenaikan berat badannya bunda? Anaknya Asi atau Sufor bun?

Kalo baby aku cocoknya san b plex bund... Dicoba saja bund...

Makannya sedikit2 tapi sering bun dan yg dmkn bervariasu

Baiknya konsul DSA bu, biar dapat penanganan yg tepat